PofC 纸嫁衣5来生戏 的评价

PofC
2024/7/13
华为 Enjoy 20 SE
这一作确实算得上纸嫁衣系列的地板,但是压成八点几就有点过分了吧,必须给抬下分。
这一作开始,纸官方应该开始摒弃了恐怖和诡异,五和六的恐怖系数是0,看来是想淡化恐怖元素,单纯以剧情取胜,我们甚至可以看到官方借屠老六的口来吐槽,“都说起相声来了”。
音乐方面两首新歌相当不错,甚至通过变速演出成两首截然不同的歌,在音乐这方面制作团队的水准是稳定的,按照惯例一定会出现的乐器,这一作是锣鼓和二胡,感觉可以使用的时间太短了点,不过应该足够拿来整活了。
剧情过程是比较轻松的,最后有刀,没意外的话元丰和陶梦嫣得阴阳相隔一段时间了。ps:我知道旬元丰让纸三小情侣推回来了,但是陶梦嫣没有下文,她是带着一块砖(无电手机)去勇闯地府,什么时候回来要等续作另外交代。
感觉最精华的地方在最后的打斗,这一个创新片段极高的拉高了这一作的水准,官方对荀元丰的塑造是成功的。
接下来就是缺点了,1,广告问题,需要恰饭这无可厚非,但是吃相得好看,希望官方可以放弃破坏剧情的弹窗广告,同时加强对提示广告和过章广告的管理,这是这一作最大的缺点了。2,剧情问题,如果说荀元丰的塑造是成功的,那么其他两位的塑造就是失败的,在五出来之前,陶怼怼在各大网站流量不小吧,五出来后一夜之间消声灭迹,这就是塑造失败的后果,如果第五章剧情是陶梦嫣配合荀元丰自救互救就好了。还有陶梦嫣的捧哏钟梓萓,不知道除了说相声,她还有什么作用,出名字时还有人从名字考据出三角恋来,结果正片一看,就是一单薄的工具人。希望官方在剧情方面一定要仔细打磨,尤其是对人气角色的改编续写,一定要谨慎再谨慎