孤獨旅客0710对 纸嫁衣7卿不负 的评价
#对解密看法的临时补充:
看到很多人说解密为难而难,我觉得在本作里面还没有这么突出,但我还是想分个板块说一说。
个人感觉本作除了第三章WiFi密码和第五章转经筒以外其它的谜题难度中规中矩,前四章解密和一代差不多,而第五章难度正常毕竟这个系列最后一章都是上强度的。但WiFi密码和转经筒真的,就感觉是必须想到谜题设计人的脑回路才能走通,这无异于写语文题然后语文老师告诉你要顺着出题人的思路走一样,但即使是语文题他也会有关键字,而谜题却没有正确的思路引导,这个问题是贯穿整个系列的通病(只是六代鲁班尺在这一点显得尤为突出,而本作我感觉还在接受范围之内,一个系列玩下来阈值也算是提高了)。
#通关后(可能有轻微剧透):
已通关(可恶啊又没记录到时长),我觉得我可以把评分拉回四星了。
解密方面,这次的解密还算是中规中矩(至少没有鲁班尺了,第一章拿到戒尺的时候说是鲁班尺可把我心脏踩刹车了),虽然也有部分需要细细琢磨的,但这次稍微小卡翻看攻略的次数控制在了十次以内,小游戏广告跳过的次数也没多少次,在我看来算是合理的范围,没有那么难理解的解密逻辑,并且即使是看攻略我也能清晰明白的捋顺,基本能保证下次能够无攻略复盘了(除了经文筒可能还要理解一下),个人感觉难度中等,可能比一代还要稍微简单一点(第五章还是稍有难度)。
剧情方面,这次终于是剧情方面有点恐怖元素了,没想到本作的俩主角竟然是双坏蛋,最终也因此双双付出了惨痛的代价。虽然到第五章开始推理的时候还没反应过来,但后面慢慢展开,之前的线索都得到了对应,并且也让我通关后回想都有点毛骨悚然。比起前作的怼脸的单调且无趣的恐怖植入(虽然这作也有怼脸),这种引人自发产生恐怖的感受显然还是更吸引我些(这才是真正的中式恐怖)。
广告方面,不知道是不是幸存者偏差,我第二章就两个插屏广告,第一章和后面三章都没插屏,这让我本人还是获得了比较好的体验。不过还是因为这个扣了一星,因为……广告加载不出来啊啊啊啊QAQ,我退出重进了很多次,希望可以修复修复QAQ。
其实玩之前就看到汤姆毯子的广了,知道这里面挺多纸扎整活的东西😂,我都已经准备好说这就是针对粉丝向放飞自我的一作了(不得不说那主播助理我一听就知道是毯子的音,果不其然哈哈哈😂😂),不过这作确实还是给了我挺多亮眼的地方 (还有挺多活😂😂😂)。
最后,祝阿纸这个系列长命百部哈(字面意思,有生之年我要见到纸嫁衣100😏😏)。
#开放下载(进度第一章):
今天出门,所以暂时还没怎么玩。
其实在发预约期待时有预见评分会下来,但没想到这么快,从开放下载到现在,十个小时就降了1.0的评分,况且除非有很多忠实粉丝或者购买水军维护,否则对于单机游戏来讲评分一般不会回升(我已经在担心这个系列能不能续到9或者黑暗笔录会不会有续作了QAQ,以前首发评论过万现在只有一千多人评论,挺伤感的😞)。
看论坛和其它差评基本都是围绕插屏广告来的(果然官方还是没改啊,阿纸是真飘了),只能把最后希望寄托于解谜和剧情有没有亮眼的地方了😭😭。
(等我凌晨玩完,明早补评,暂时维持二星)
#预约期:
一星期待值给剧情,纸嫁衣的剧情考究方面这是毫无争议的,每作都稳扎稳打,又有23两代这样的高质量水准,这没法喷;
一星期待值给音乐,除了四代片尾曲有点出戏以外,其它的片尾曲都很贴意境很不错。
但是,
如果你这作,还是和后面几作一样,解密逻辑毫无章法想到一出,特别广告章节内还要插播俩,整得根本沉浸不了剧情而是全局注意力都在右下角广告的倒计时,想着广告一弹出我就第一时间关掉,那我的建议是你不要归类也不要碰瓷恐怖解密游戏了,干脆写个小说续作,游戏就说是广告游戏就别谈解密了。
如果这作还这样,我一分钱都不会掏,我连广告时长费都不给你,我直接看别人吧广告剪掉的实况不香么。
#通关后(可能有轻微剧透):
#开放下载(进度第一章):
今天出门,所以暂时还没怎么玩。
(等我凌晨玩完,明早补评,暂时维持二星)
#预约期:
但是,