安若晚风对 富豪闯三国 的评价
相比常规大富翁游戏,这款游戏最大的特色就是决斗玩法,这种玩法增加了许多的策略性。大叔的服务态度很好,积极获取玩家意见。总体来讲,这是一款挺有意思的游戏。
不过,我还有一些建议:
1.可以增加常驻pvp模式。老玩家很容易变成半咸鱼状态,故事终极挑战也打完了,天梯碰到人机选个角色挂机就可以赢,每天基本就只要挂挂机随便打打活动然后扫荡一下就只能下了,感觉不知道玩啥。可以设置一个常驻pvp模式,考虑到玩家数量限制,可以只在每天的某个高活跃时间段开放,玩家进行匹配,然后类似武道会一样先给出地图然后bp。如果这样不行,也可以在天梯匹配处加入一个选项,选择优先匹配真人或人机,想打真人的匹配到一起。
2.丰富背景音乐。目前只有一种背景音乐,挺久了会腻,起码要弄四五种吧,供玩家自己选择切换,我还有一个设计是根据战况自动切换不同背景音乐,有轻松明快的有紧张急凑的,这样可以增强玩家代入感。
3.丰富新手训练,帮助新手更快上手。还可以增加进阶训练,教一些更高阶的技巧。另外,增加活动模式的新手训练,新手第一次玩某个活动模式需要先进行训练。新手在活动模式常常坑队友,这导致了新手在活动模式被老玩家排挤。没有老玩家指导,新手又更是不会玩。
4.增加游戏活动种类以及扩展故事模式,尤其是献帝传那个玩法比较有意思,可以照着那个思路扩展一下故事模式
5.可以推出不同的局内画面,比如新的决斗场景,新的地图背景等,增加新鲜感。
小团队有一部好作品确实不容易,希望可以把游戏做的越来越好。可以寻找性价比高的宣传方式(可以针对三国题材爱好者以及桌游爱好者宣传)让更多人知道这款有特色的游戏。
不过,我还有一些建议: