大王对 绝区零 的评价
第一次写评价
先说优点
1.画面精致,虽说是手游,但画面非常精美细腻,一点不输3a大作。
2.战斗爽快,真的是非常爽,做到了上手易,精通难。相对比较简单的弹反机制,联携技让我这种手残党也能轻松感受到爽感。
虽然有点就这两点,但这两点真是做到了极致。
3.细节,所有的美术,剧情,动画的细节十足。载入游戏时可以换台的电视广告,剧情人物对话,细节满满。
再说缺点
1.可有可无的街道场景,模仿p5的街道,做的挺温馨可爱,但是两步就到头了,到处都是空气墙,太缺少代入感了,不是说一定要做多大,太大也不一定好,问题怎么能提升代入感。
2.走格子与战斗的割裂感,其实走格子玩法因人而异,但是走格子跟战斗一快一慢,一动一静,二者有很大的割裂感,各玩各的,走到战斗格子就战斗,缺乏联动。真心不如分开。走格子也可有可无。
3.日味儿过头,明明是中国游戏,但是浓浓的日味儿,街道是不是可以设计的中国风一点,人物也没有任何中国元素,米哈游你在干嘛?二次元就一定要日味儿吗?
总体来说,游戏有特色,但是问题也很明显,游戏模式让游戏定位变的模糊不清,好像是动作游戏,但是大部分时间都在过剧情和走格子,反而战斗显得无足轻重。爽快是真爽快,墨迹也是真墨迹。我真心喜欢这精美的画面所以给了四星。综合看,3-3.5🌟
先说优点
虽然有点就这两点,但这两点真是做到了极致。
再说缺点