麦克老狼🐺 肉鸽三国 的评价

麦克老狼🐺
麦克老狼🐺传统文化周
2024/7/3
小米Redmi K40
有幸参与本次测试,虽然游戏时间又被tap吃了,不过没关系,体验上还是不错的。
🎮玩法
在小丑牌的基础上增加了不少策略点,整体策略深度非常好,每一步操作都会有一定程度思考,比单纯的小丑牌要更耐玩。
首先是手牌的阵型组合更丰富,融入了三国的阵营元素,继承了小丑牌出牌和换人次数有限的情况下,如何打出更高倍率的策略有所加深。
其次是采用关卡制,通关之后有类似商店的经典肉鸽功能,对于铜钱需要进行统筹。策略卡牌种类非常丰富,在小丑牌的基础上进行扩充,增加了数量众多的锦囊牌和阵法牌,搭配组合空间很大,相对于小丑牌而言策略层更深。
⚖️养成
战斗外是有养成的,包括角色和武器。角色主将效果属性固定,另外有六个项目可以解锁提升,当前版本似乎并未开放,可以期待一下后续版本。不同主将效果差异化很明显,但没有绝对强的设定,只有使用策略的区别。
武器和其他武将都是通过抽卡获取,武器抽到之后可以消耗材料进行强化,所需材料在商铺内都有销售,直接用元宝买即可,操作易用性很好。
🌆美术
纯2D美术品质较好,界面布局合理,UI质感很好,有一定动态效果。武将立绘都是静态图,虽无动态效果,却也比较符合武将特点。
战斗界面所需兵力目标清晰,计算规则表达很准确,有完整的新手引导,理解上手不难。策略牌效果比较多,有部分牌有一定理解成本。
音乐听上去像是酒馆小调,没有历史的厚重感,却也感觉比较轻松,是个打牌的环境。
💰商业化
目前是纯广告变现的形式,以卡池抽卡为主。当前版本卡池总计三个,一个常驻两个限定,包括武将限定和装备限定。抽卡有五星保底,但不确定是哪个,仍然需要看脸。前期资源给得比较丰富,白嫖界面可以看到免费氪金选项,对于免费玩家比较友好。