牧星河。对 梦想家园 的评价
精美的城堡里开不出快乐之花,抠搜的运营操作难以吸引更多的玩家。
只能说我欣赏他的精美,但实在不看好他的未来。
【我也曾对她满怀期待】
作为一个曾经非常喜欢开盲盒的泡泡玛特粉丝,其实我对这款游戏满含期待。
那时候刚参加工作,我觉得生活真的很苦,做六休一,不包吃也不包住,一个月就那么3000多块钱。
但即使这么一点钱,我也依然有自己的小快乐。
是的,我喜欢开盲盒,泡泡玛特的盲盒。
无法想象当时吃素面都不舍得加蛋的我,为什么会舍得在周末去选上一个69的小盒子。
但我想那是我那时候为数不多的快乐吧,毕竟在随便出去吃顿饭都要一两百的武汉,一个69就足以让这个周末带有一点期待和小惊喜。
我会在店子里把盒子拿起又放下,猜测里面到底藏的是哪一个式样,会在网上学习技巧,掂量重量猜测会不会有隐藏。
我没中过隐藏,有些遗憾,但我也并不难过。
因为即使是普通的款式,我也觉得他们特别精致。
他们就是童话世界里的小朋友,也许在我睡着时也会像动漫总动员里的玩具一样动起来,也许在另外一个童话的世界里,他也在默默的陪伴着我。
因此当听闻这款游戏要公测的时候,我其实挺激动的。
虽然我已经很久没有买过新的盲盒了,但不妨碍我仍然想去看一看,她们的家是什么样子。
【精美,这是最梦幻的岛屿】
初见的时候我是惊喜的。
云鲸岛,这是她的名字。
也是熟悉的她们的家。
像一个梦幻的岛屿一样,没有复杂的人事关系,没有生活的重重压力,有着的是DIMOO和MOLLY陪我一起玩耍。
我第一次见到可以动的泡泡玛特。
他们的造型一比一完全还原了盲盒里的图片,特别的精致,配合上岛屿里带有一点梦幻的特效,真的特别的唯美,我是一个嘴笨的人,形容不出来那种美的感受,但我觉得如果这里就是他们的家,我觉得我十分满意。
在这里,我可以和她们一起耕种田园,制作美食、饲养小动物、钓鱼、打牌,过快乐的田园时光。
这里的小动物不再是单纯的生产工具,我养的小鸡真的会满岛屿乱跑。
我踏着滑板,变成MOLLY的模样,在到处不务正业的游荡。
有时候我碰到了MOLLY,因为有时候会抽取到不同的衣服,但他们依旧是同一张脸。
我特别喜欢她的回答,她说“虽然我们都是MOLLY,但是不一样的我代表了不一样的心情”
是啊,这也许也是我喜欢泡泡玛特的原因,即使只是同一个角色,不同的衣服和造型其实是一个不同的梦,每一个梦都值得期待。
【现实,极度抠搜的运营】
过完了新鲜感,作为一个喜欢写点评论的小玩家而言,职业本能又开始作祟。
我渐渐发现这个岛屿并没有我想象中的美好。
并不是泡泡玛特们不好,也不是这个岛屿本身的玩法不好,而是背后设计数值的那一套底层逻辑,太过于现实和袒露。
关于体力和金币的问题其他玩家都已经说过,我也不再复述,只能说,确实是缺,而且缺口很大,可能存在卡进度的可能,但因为这个游戏偏向于单机,但我觉得勉强还可以接受,刚好不用玩的那么肝。
但是游戏福利这一边,真的是扣的令人发指。
邮件里有60抽奖励属于偶然所得,不具有可谈性,实际上对于我这种非洲人来说,这60抽我一个隐藏都没出,就三个金。
日常奖励整合了一下,订单30钻+10钻左右浮动的高级订单奖励,小游戏日常奖励30钻,礼赞日常奖励30钻,合计一天在100钻左右,花费时间接近1个小时。
哦,对了,这游戏角色吃本体升阶,吃掉四个本体可以到满阶。
再来看其他福利,七天登录奖励合计为150钻,3张券,新手角色五选一,对了,新手角色稀有级别为史诗,这游戏隐藏>传奇>史诗,只有这三个级别。
如果说原来我69块钱还可以买个能够放在手上的手办的话,现在在这个岛屿里面12块钱只够一抽,10抽保底一个出个角色(家具、角色混池),相当于120块钱稳定出一个角色。
写到这里,生气的把游戏卸载了
我很喜欢这个岛屿,但我很不喜欢这样一片净土也被当成赚钱的工具。
你可以赚钱,但要摸着良心,好歹做下市场调研,制订一个更加合理的价格,好歹提升一下日常福利,让普通玩家也能够感受到成长的乐趣。
而不是像现在这里,给人一种,我们是泡泡玛特,大牌子,我说多少你就必须出多少的高傲感。
你可以决定定价,玩家也可以选择游戏。
玩不起,我有不玩的权利,并不是非要在这里不可。
只是可惜了这游戏,那么好的画面,不出意外不到一个星期就要鬼服了。
【游戏总评】
精美的画面称得上是泡泡玛特们的梦中情岛,休闲的玩法也可以说深的动森精髓,但是抠门的运营容不下平民玩家的生存,即使是氪佬也要掂量下自己钱包的重量,个人建议如果钱不是大风刮来的话,上线体验个一两个小时,过一下主线剧情,看看风景就算了,目前整体的福利确实相对较少。
不值得推荐。
只能说我欣赏他的精美,但实在不看好他的未来。
【我也曾对她满怀期待】
但即使这么一点钱,我也依然有自己的小快乐。
是的,我喜欢开盲盒,泡泡玛特的盲盒。
我没中过隐藏,有些遗憾,但我也并不难过。
因为即使是普通的款式,我也觉得他们特别精致。
因此当听闻这款游戏要公测的时候,我其实挺激动的。
【精美,这是最梦幻的岛屿】
初见的时候我是惊喜的。
云鲸岛,这是她的名字。
也是熟悉的她们的家。
我第一次见到可以动的泡泡玛特。
我踏着滑板,变成MOLLY的模样,在到处不务正业的游荡。
【现实,极度抠搜的运营】
我渐渐发现这个岛屿并没有我想象中的美好。
但是游戏福利这一边,真的是扣的令人发指。
哦,对了,这游戏角色吃本体升阶,吃掉四个本体可以到满阶。
写到这里,生气的把游戏卸载了
你可以决定定价,玩家也可以选择游戏。
玩不起,我有不玩的权利,并不是非要在这里不可。
【游戏总评】
不值得推荐。