0号 阿瑞斯病毒2 的评价

0号
2024/7/1
运营服务画面音乐可玩性
红米 K40 Pro
刚肝了七八个小时,把测试剧情肝完了。
以下是我总结的与一代相比较的优点和不足:
先说优点吧,
1,采集玩法更丰富,与一代只能翻柜子和拾取的枯燥玩法不同,新添了许多砍树采矿拆家具等的玩法。
2,剧情推进更快,不像一代过的非常慢。
3,营地建设,一代营地是没法建设的,开局给你的就是全部了,但二代有着各种工作台的建设,还有农田,养殖场的开发,更令我没想到的是,他的营地还可以搬迁
4,雇佣系统,这是一代完全没有的。在游戏里可以通过金钱雇佣村民做事,可以为你的游戏提供巨大的便利。可雇佣的我分为两种,战士和工人,战士可以跟你一起战斗,而工人可以稳定获取资源。
5,联机系统,目前来看只有森林的花王副本可以局域网联机,希望以后可以做出更多,能发展出远程联机就最好了。
6,二代不像一代,一代的话,你每次出行的时候是会有背包容量的限制的,但二代没有,你在野外不管搜集多少资源,或者出去的时候带多少东西,都是没有问题的。
接下来讲讲缺点:
1,资源太少,等伐木场和矿场做起来之后会好很多,但前期熬的是真的很痛苦。
2,资源采集过程枯燥乏味,虽然二代在一代的基础上增添了很多资源采集的方式,但要采集这些资源,仍然是需要大量重复工作的。
3,体力条太短,不管是在采集资源的时候,还是战斗的时候,这点都会有体现的。采集资源的时候,比如你拿那个斧头或者是矿镐挖的时候,会经常出现体力不足的情况,经常要停下来休息一会,然后再继续挖,这个大大的影响我们玩游戏的时候采集资源的速度。战斗的时候,比如那个那个铳枪,他开一枪要差不多半管体力条,我经常开个两三枪,他这个体力条就空了,非常的难受。
4,雇佣系统,首先就是恶心的是他雇佣系统,虽然可以让你多雇几个人,但是不管你雇多少呢,你出去的时候都是只能带一个的,只有在副本里的时候,你才可以带两个。
5,在前期的怪物跟一代的比起来,二代的会困难很多。怪物的移动速度会非常的快啊,而且他那个前摇也是很短,如果不是有雇佣系统,可以雇佣别人一起战斗,有时候很难打赢的。
6,还有就是资源的消耗量,它不均匀。像木材铁矿麻羽毛之类的,它消耗速度是非常快的。相比起来,这个树枝啊之类的消耗的速度就会很慢,基本没有什么可以用的地方。
7,里面的商人能让你买的很多都是图纸,能让你买来直接用的东西很少像种子,这种非常的少,更多的是你用来升级工作台之类东西的道具。这样一来的话,我们要补充自己的装备和资源,就只能自己做,或者自己去收集在伤人的地方,大多都是他们买你的。
8,还有就是他这个打蝗虫组织他不掉落啊,他也就打弓弩手会给你掉几支箭,其他的打谁都不掉,除非是小boss,这就非常的恶心了。给的资源本来就少,你好不容易干死了,还不给你掉东西。
9,前期的道具真的太少了,像一代前期的道具也会挺多,非常全面,而且怪也不难,非常好打,但是二代不一样,他前期没什么道具,像没有长矛那种。你打弓弩手或者是打那些拿长枪的就会非常难打,打大刀的还好点
最后来总结一下,跟一代对比起来,二代还是可圈可点的。在采集方式和雇佣系统方面,给人的感觉会非常好,但是在资源的采集速度和战斗的难度上面看是非常不友好的。里面的剧情也是并不是非常的好,只能说是能看的程度。然后就目前来看的话,他现在的武器和工具的种类是比较少的,没有一代这么丰富,但毕竟只是测试,而不能要求太高。还有就是二代的地图跟一代不一样,一代是你到了一个地方,这个地方它能通往什么地方都会给你标出来,但是二代的话就目前来看你一定是要在商人那里买到地图,他才会给你的。最后,经过这次的游玩,我也在这次游戏里看到了以后可能会出坐骑等各种各样的系统,希望官方越做越好。