Mo sheng对 铃兰之剑:为这和平的世界 的评价
玩了也蛮长时间了,思来想去还是评价一下。
游戏的人物建模、音乐、贴图等做的还是很用心的,游戏有自身的世界观和背景故事,最右边的模式(没注意叫啥名字)可以自己推动剧情走向最终的结局,这是我最喜欢的一个分区,每个人物都不止是一面的,你可以在不同的视角不同的人看出其不同的形象,他们都是个性鲜明的,鲜活的:像是,在外人看来,迪塔利奥是个折折不扣的暴君,但实际上也有自己的苦衷和愿望,是个为达目的甘愿放弃一切、从始至终忍辱负重的人。(当时玩到结局迪塔利奥在火中死去时真的有点伤感)
谈一谈缺陷,1.虽然是联机游戏,游戏中也带有公会之类的东西,但总体来说玩家之间还是并没有什么联系,类似于一个半单机游戏,缺少了很多一同游玩的乐趣,而且想拉着同学一起玩也不知道能干点啥,建议出个什么共同联机,共同匹配啥的的模式。2.在半开放的推剧情中是需要做无数个任务、过几十个游戏周才能得到完整的剧情,玩的久了多少会很。。。枯燥,每次也就是做做委托,训练,打铁然后过一个又一个周,打多了会很烦躁,建议在一些方面加大自由度。
以上的问题主要都还是自由度偏低、联机性差的问题,游戏玩法对现在这个游戏乱七八糟、缝合、低端的风气格格不入,我希望可以保持下去,总体来说我还是很喜欢这个游戏的。