超酷超帅南祭祭 艾斯特莱雅 的评价

不推荐
设备
华硕ROG Phone 6 Series
这游戏我觉得背景音乐与战斗系统都不是很好
我不是一个喜欢长评的人,但我觉得这游戏很有潜力,虽然我不是做游戏的,不过我还是想提几个建议,看看有没有帮助或者产生一些灵感
上方向键改为跳跃,人物始终在屏幕中央居中。场景展示以人物为中心对称,避免手指操作遮挡重要的画面。超出场景外的画面用背景图补
如果攻击方式更改不困难的话,攻击摇杆被使用代替攻击键,而攻击摇杆去控制攻击的方向。将攻击摇杆放大覆盖画面,摇杆中心点对着人物中心点,透明度降到0,移动摇杆层级再覆盖攻击摇杆,这样也许能做到像泰拉瑞亚一样的攻击方式
地图背景音乐有一种死气沉沉氛围,但是这不是一个恐怖游戏,而是一个地牢杀怪有Roguelike元素在里面的游戏,音乐应该起到引导情绪和配合地图环境的作用
UI设计的不好,一开始我以为拿的哪个RPG的界面改改布局就上架了,结果发现这是用Unity开发的...虽然我没用过我也不清楚,但我觉得用Unity开发的话应该能做更丰富的页面吧
照目前的测试品来看,武器和装备应该有一个明显的反馈,装备穿戴后人物更好看了,或者武器的招式更强更帅之类的。而且我强烈要求添加技能的系统,如果职业之间都有自己独特华丽的招数,那么对于这个游戏的寿命应该是很有帮助的
现在这个半成品应该只是测试功能的,其他的就不多说了,主要还是战斗系统的问题,这样的操作方法实在是别扭,打远程没法控制人物的攻击方向,就像是脖子落枕不能乱动一样难受。实在是不明白为什么这么设计,连魂斗罗都能抬头,但它却不能