yeah, but no对 六月衷曲 的评价
🕵️剧情分析:
——很值得一玩的小品级游戏
通过2-4h打造的电影般互动体验,讲述一段关于爱与失去的冒险。
√整体情节环环相扣,表现十分出色,有些“蝴蝶效应”和因果关系的微妙联系,配合相当出色的BGM,氛围被拿捏的十分到位。
故事通过类似默剧的方式(仅有语气声、动作声和环境声),从Carl与June的湖边约会开始,跟随Carl的每一次“噩梦与惊醒”逐渐深入到每一个人物(小屁孩、好友、猎人、老爷爷)的视角,去了解最后一天事件的全貌。
游戏里玩家可以体会到Carl近乎疯狂的,无数次的念想着如何“改变过去”,这个游戏设定在某种程度上和我之前遇到的另一个破碎故事有些相似,那个游戏叫《gone man》,这两个游戏在的意料之外,情理之中的设定极其相似,那就是:有些事情无法改变、无法阻止,就像某些故事,一开始就注定了结局是怎样。
就像游戏中,这最后的一天,是Carl与June永远分别的一天,是小屁孩独自消磨得一天,是好友告别过去重新开始的一天,是猎人在父亲阴影下重拾自我的一天,是老爷爷度过的很多个痛失爱人之后充满四四年得每一天,却是Carl无数次想要改变的一天......
个人很喜欢这部作品的风格,好似印象派风格的油画形式,光线在物体上的变化,阴影下的微妙色彩,就像游戏想要表达的情感,浓烈,却因失去,开始变得朦胧模糊。
虽然就结局而言,是一个悲剧。不过悲剧相较于喜剧,某些时刻却更加令人感动和深思。就像那句“幸福是陷阱,总会有结束的一天”。
——很值得一玩的小品级游戏