麦克老狼🐺对 创造吧!我们的星球 的评价
玩法上似乎并没有新鲜的东西,包含一整套生存系列的玩法,如采集、家园建造、补充角色生存消耗等内容。几乎每一种遇到的怪都可以用魔方抓取,当然更高级的怪物就需要更高级魔方了,而且还有封印概率的设定,血皮状态抓取最佳。
抓到的怪物其实是帕鲁,可以安排进基地的设施中工作获取收益。坐骑也是抓的,在野外会有一定概率遇到。有些怪抓到后会改变外形,从而变得符合宠物的特征,比较萌和可爱。每个怪物的成长属性和技能特点差异化比较明显,大体上都可以用,只是效率有差距。
玩法模式分星图和副本两种,星图玩法就是上文提到那些,内容比较丰富。副本玩法是对人进行的轻度玩法,包括森乐会和书院,UI空余空间蛮大,可能根据时间还会有其他玩**换。
☄️成长体验:
养成设计和MMORPG比较接近,主角有三种职业,解锁之后可以进行切换。其他养成内容包括角色装备、坐骑、啾啾、家园建设等,都比较常见,养成线看上去比较少,每一条都很深,是MMORPG的养成设计思路。
🔨DIY自由度:
自由度主要体现在两个方面:一是家园功能上,任意地点可以建家,设施摆放在一定范围内完全自由,可以按自己的想法修建家园内设施。二是地图的自由探索,毕竟是个开放世界,地域广阔,可探索的内容非常多。
💎资源获取:
获取速度比较缓慢,毕竟不像纯数值养成那样立竿见影,靠拉大资源需求来增加游戏时长。前期可能觉得还好,由于采集的高重复性,后面会觉得很枯燥乏味。
3D美术效果看起来像几年前端游,角色外观可以自定义,然而捏脸效果并不理想。宠物和坐骑造型很丰富,能促进一些收集欲。界面布局有些常规,UI有一定科技感,也有少量动态效果。
武器射击的打击感一般,敌人受击反馈比较少,即便是弱点也只是字体颜色差别。不同武器攻击效果差异化很明显,比较具有武器特点。
🔖运营服务:
商业化是纯充值付费形式,以时装、坐骑等消费为主,也有一些功能性道具出售,看起来很像MMO的商城套路。也有一些常见付费点,如基金、礼包等,没有超出预期。
1.未解锁小助手之前抓到一个坐骑,此时小助手已经出现,并可以使用。
2.可能是客户端卡顿造成的资源异常,在一些特写的环节出现图片抖动和部分重叠,看着人脸叠一起有点恐怖。
3.运行时间长有发热现象,客户端还有很大优化的空间。
☄️成长体验:
🔨DIY自由度:
💎资源获取:
🔖运营服务:
3.运行时间长有发热现象,客户端还有很大优化的空间。