快乐就好对 破碎之地 的评价
游戏整体上制作的挺不错
画面:赛博废土风格,沉浸感中上
音乐:上世纪,夜上海风格,挺有意思
战斗:分机枪、步枪、半自动三个大流派,伤害递增,坦度递减。每个大流派下分三个小流派,通过点不同天赋来区分。个人认为机枪YYDS,哪个男孩子能拒绝拿着加特林突突突呢?
战斗操作简单,打击感合格。枪械平衡性不好说,各有优劣,公测肯定会有变动。枪强不强全看天赋、芯片、配件的搭配。
装备系统,稍微有点恶心,紫色装备分二个等级,上面绿色装备,在上面金色装备。装备靠打造,图纸主要靠每日副本掉落,掉率很低,最后迫于我们内测玩家压力,给了个保底机制,而且新出的金装也靠打本的积分换了。这导致绿色图纸就非常尴尬😅,买不到,造不起,还要赌改造,最后还不保值,等下个副本出了,新等级紫武属性上还要稍微强点。
最坑的是紫色护甲,分一型和二型,一型图纸卖不出,二型图纸副本爆不出,市场抢不到,要不是后面副本加了保底机制,可以积分换,下个等级副本开了,都凑不齐当前等级的护甲。50级开始,有绿色护甲,长期处于缺货状态。
最最坑爹的是装备改造系统,之前没有保底,哪怕你耗尽家财,整了把绿武(金武是内测快结束新出的),结果脸黑,改造+3,等于绿武直接报废。后面出了保底+7,非常恶心,至少要+8,有个天赋才能吃到加成。然后,还有前缀词条,全靠打造时候随机出,前缀词条各种各样,最好的是唯一词条。后面出了个凿子能改前缀。
氪金:战力相关主要三个需要氪的地方,芯片、伙伴和坐骑。芯片最保值,但最贵,12级芯片至少要大几千吧。平民玩家大多在6-9级。白嫖升6没啥问题。因为玩家和官方都能游戏货币,玩家卖出去的,给你绑钻,你能用绑钻抽芯片。
伙伴能将自身属性部分继承给玩家,这里有伙伴池子,道具是游戏里获得,氪佬要想多抽得买其它玩家市场挂出来的。平民玩家前期,我建议能卖出去的伙伴币都卖了吧,这游戏秘境能白嫖很多绑定的伙伴币。够抽一个绿色伙伴了,伙伴只能上一个,够用了。要养好一个伙伴,需要给他买技能,买经验书,平民玩家有得用就行。60级后会有金色伙伴,绿色的伙伴也能升金,紫色能升绿,技能自定义,成长率能无限刷。伙伴在多人模式里不生效,只能在秘境里打打怪,实际上,不是太好用,主要扛不住怪的伤害。所以不建议花大代价培养,氪佬随意。伙伴是能在主城跟随展示的,酷炫的伙伴,回头率还是挺高的,比如带只霸王龙出门。
坐骑又是个坑,坐骑能喂东西,喂饱后能领悟技能,全靠脸,坐骑食物获取有限,不能交易,氪佬脸黑也没办法,最多能锁定好的技能,别被刷掉。对,每一次领悟会随机学个新技能或者替换已有技能,技能品质完全随机。
主要玩法:游戏主要是打副本、肝秘境、去无人区送、肝生活技能。
每日副本难度砍了一半了,从开始四十分钟一把,到现在20分钟一把。一天能打二次,三人合作,也可免费花12小时委托。
秘境相当肝,一个秘境肝至少打5小时以上,有秘境支援,摇人要快点,也要4小时左右。但这是普通玩家白嫖的主要途径,送伙伴币,送绑钻,送坐骑食物。后面还能五天重置一次,还分普通、困难、挑战三个难度,对应材料增加0,50%、100%。非常有挑战性,打完一次不想打第二次,建议氪佬公测找代肝。从困难开始,怪物有各种各样恶心的词条,非常难打和恶心。策划迫于压力,出了个机械狗道具,能自动跑秘境的解密点,建议留给困难和挑战。
生活技能,不肝,完全玩不了,毫无体验,还赚不到钱,花了极大成本,结果卖材料造出的道具,可能都回不了本。刷生活技能经验,费钱、废肝,没有一天玩18小时觉悟,不建议弄这个。
基地,能接委托、挂机打怪、消耗精力自动探索。也可以装修,大部分家具材料只能氪,还要抽,不建议弄。
综上,游戏应该是MMO,和星球重启差不多,战力系统没那么多,优化也还行,主要是单机,之前主打PVP的无人区也出了PVE版本。所以,这个游戏当个单机游戏玩,还是值得一试的。
画面:赛博废土风格,沉浸感中上
音乐:上世纪,夜上海风格,挺有意思