孑孓丶子对 纸嫁衣3鸳鸯债 的评价
我孑孓丶子又来啦😋
这次有点久,第三章通关后有事搁置了一段时间,今天才把最后两章通关,就来说说这第三部。
画面是越来越美了,出场人物也多了起来,音乐方面也多了两首原创曲,势头是越来越好了!
说说这一部出彩的地方
首先就是新模式
第四章的双人解谜(或者说是一人一魂😁),这样的新模式让男女主的互动性更强了,还能时不时看见两人拌嘴,一个恐怖游戏,我笑出了猪叫😆。
再来就是人物刻画
这一部的文本量那是真的多,也承袭了上一部的优点,人物性格相当饱满。最开始觉得女主多少有点公主病,随着剧情深入,你会发现她是一个可爱又略带俏皮,任性却又知书达礼,胆小却能在很多关键时刻鼓起勇气,有点笨笨的但也不妨碍她偶尔智商占领高地,只是最后没能像前两部那样是个happy ending!
男主聪慧果敢,明事理不迁怒,虽然总是被骂蠢男人,但蠢又何尝不是痴呢,最后明知中计也要救回女友,奈何那抓不住的留不下的是那双曾紧握自己就算受伤也不曾放开的手。
本作也填补了更多关于莫黎和汤婆婆的部分故事,串起了前两作的很多背景,也在最后为下一部埋下了伏笔。
关于解谜和恐怖程度
添加了更多的机制,线索也更足更清晰了,查攻略的次数明显少了(也可能是前两作经验的铺垫😋),至于恐怖程度,我只能说我都快忘了这是恐怖游戏了,全程光看俩人拌嘴了😂
关于广告
要恰饭的嘛,也不像有些应用,广告动辄半分钟起步,就一个弹窗,出来就能关掉,出了关闭键不太好找而已,其他都没啥,当然也希望做成买断制,毕竟游戏底子好,不过到底怎样平衡收入和用户体验,我一个外行就不多插嘴了。
总结
如果你是前作玩家那就没啥好说的了,继续冲。如果你是本作入坑,还是建议补一下前作,好故事要有耐心才能品味更多。希望官方继续加油,不多说了,我们下一部再见!
PS:越玩越入迷,为了解谜打草稿比我上学的时候还认真😅
说说这一部出彩的地方