咔咔咔哇伊??òᆺó 命运圣契 的评价

<穿插式的漫画与更尴尬的剧情>
<不算低的出金与开服送的自选>
<随时聊的频道与略糟糕的屏蔽>
<看似值的首充与更琳琅的氪金>
其实吧...值得吐槽的点还是很多很多,但是为了更好的阅读体验,就先挑选出这五条更容易令人在乎的内容,简单说明下,分别对应游戏的:
受众、剧情、福利、社交、氪金。
▲内容
▼扩流
<高强度的媚宅与较尴尬的擦边>
说这个话题前,先叠个小甲——这也是我游玩过程中,在聊天频道上偶然发现的:游戏媚宅≠媚男,宅没有绝对的性别属性。
如果这个认知上无法互相理解,或许这一条并不值得你去看。
游戏媚宅吗?媚,媚的很。
从剧情上基本上遇到的女主,一个白给、一个捡尸,还靠着金手指(拿到的圣契)召唤的四柱(四个大美女)无视了灭世魔王的威胁。
从游戏的卡面设计上来看,无一例外,对身材的重点部位进行了更具有针对性的设计(高情商发言)。
而且,来自光之心(圣契里的玩意)的夹子音发言,也是尽可能的擦边,容易让人想入非非。
但是——这种擦边在这个时代,还是显得有些尴尬了,因为本作也没打算去做一个18+,就类似dy里各种扭腰抖臀的,你知道人家是擦边,但也仅此。
游戏没有开发更多的功能,甚至只敢在漫画上展露出战损装的公主姐姐模样(还不是高度战损),这种程度上媚宅、能够引起宅玩家的联想,可更自然、或更深程度的它做不到。
毕竟——真的有《闻姬起舞》,再不济还有《苍雾残响》。
<穿插式的漫画与更尴尬的剧情>
若是少有接触游戏的玩家,对于非开篇漫画、而是随着游戏推动展示漫画内容的,或许会比较新奇。
可实际上,不论是经营向《落樱小屋》《竹马胭脂铺》、爱情叙事向《往事》《summer爱情故事》都是漫画的内容,如果更在乎穿插的,《竹马胭脂铺》胜在短篇小完结,而本作《命运圣契》则是一条主线连载的条漫。
当然,我并不建议因为游戏中的漫画内容,而对其高度赞赏,因为有质量、有美工的漫画太多了。
本作的漫画剧情很尴尬,有些卡通片的既视感(并没有歧视,因为比较降智、且主线冲突太直接),我无法理解公主偷袭她姐的行为、也无法理解国王开炮的命令、更无法理解公主她姐舍身抗炮的意义(就是因为公主在飞艇上?),最后还让男主直接捡尸拉回去。
这男主很帅吗?我只觉得尴尬,实力没体现出来,但是最后的战利品都拿下了。
<不算低的出金与开服送的自选>
如果你是奔着抽卡来的,那么有一个好消息和一个坏消息。
好消息就是:出金(ssr)的概率并不算低,而且很容易拿到四五十抽,双黄都能出,然后还会给你显示欧气值。
坏消息就是:养成上的突破升级、很漫长,一个被动能从一星到五星各有不同,你只领了卡就不想再抽了?怎么可以。
当然,还有一个坏消息和好消息。
坏消息就是:你可以198r购买自选ssr,还限购6次,圣武自选328r,也是限购6次。
好消息是:开服签到赠送1+1+1+2+3+4=12张自选ssr,在“五星助力”里可见,而且绝对能让你抽池很爽——以及100抽后也能自选up。
我对此的看法是:吸引你氪金,氪个月卡不过分吧?
如果觉得良心,心一狠花个198r买个永久卡,那每天领取300星钻和2张抽池劵(30r=300星钻,但是免费永久卡也每天送300星钻,所以198r买的是每天2抽)。
如果是个小富哥,能偷个千把块进去,估计体验也还不错——反正还有排行榜。
<随时聊的频道与略糟糕的屏蔽>
这一点是我个人觉得游戏里,唯一不算差的点,不论是挂在主界面,还是在游戏里战斗,亦或者挑战副本(反正都是自动战斗),那聊天小ui都是可以悬浮拖动,而且点击就可以聊天。
这个聊天,可不是和抽池角色聊,而是本服的聊天,可以见到各种各样的玩家,聊的内容也可以不局限于游戏中,这点真的挺好,而且也没太高的门槛,过了第四章就能开启这个功能。
当然,屏蔽词也确实存在,像是“福利”就是真的打不出去,这一点上还是限制了交流频率,有时候一句话还得拆分打。
不过社交性起码也有保障,也能知道其他活人玩家的想法和思路,这也是测试+刚开始的情况,或许一段时间后,就只剩下托和老板了吧。
<看似值的首充与更琳琅的氪金>
首充值吗?值。
随着剧情,给你一个战损装下凄惨可怜任人摆布、但实力极为强大的冰封王女人设。
然后,告诉你只需要首充,就能立马领回家,而且不算弱,前期推图极为强力,输出和控制都很猛,能让你足够爽一周。
这种双重构架下,总有人会想着“反正也不多,大不了氪就氪呗”,然后领了后,你总得玩一周到一个月吧,中间领取的新角色也需要培养吧——拉长游戏的日活,增添玩家的黏性,足够了。
而且一张卡并不能过渡到后期,总需要升星,那往后白嫖的体验会愈发糟糕,除非慢慢肝。
¥总结
愿意氪,想小爽一把,那就氪吧。
游戏卡面差吗?不算差,只能算一般,但媚宅。
游戏玩法好吗?不算好,有些过时了,但无脑。
或许,对新人玩家来说,在接触这款游戏后,会逐渐明白何为商业游戏吧。
命运圣契icon
命运圣契