麦克老狼🐺 萤火突击 的评价

TapTap玩赏家
2024/6/8
可玩性画面音乐
小米Redmi K40
搜刮须谨慎,小心伏地魔;赚到钱就跑,家里最安全。不知不觉中“塔科夫”游戏已经在射击这个大品类中占有了一席之地,同当初的吃鸡一样,已经是有一定代表性的玩法。类似探索的机制让战斗更紧张,挂了会丢失很多东西,而豪华的展示物像是一种身份象征,又激励着人们蜂拥而至,加入到这个猎场的每个人即是猎手也是猎物。及时逃到撤离点是保命的方式。
玩法除了射击战斗,在自己营地里还可以进行物品制作,有点像生存类游戏的内容,让整个游戏带有少许RPG的感觉。
🎮操作细节:
常规射击类游戏的基础键位操作,可以很快上手。在准星附近很小区域内,可以实现吸附式瞄准和自动射击。对于手游用户来说可以说是福音,简化了瞄准和射击的一系列复杂操作,更容易打到人的同时也失去了射击游戏高操作带来的快感,是一把双刃剑。打到四肢、身体和头部的伤害不一样,高手一样可以通过瞄准头部来带来更高伤害。
靠近可拾取物品可以自动打开物品列表,只要背包空间够可以全部拿走,若是枪械类可以自动改变横竖状态,很方便。物品价格很直观的显示在物品下方,拿的时候可以快速分辨其价值。
🔫枪械还原度:
枪械种类很丰富,不亚于吃鸡类,只不过大部分都需要自己找到才能用,物品出现受地图限制,应该也存在一定随机性。
射击手感不错,可以体验到不同枪械的射击效果,手枪的单点、冲锋枪的极致射速、步枪的精准和穿透,都是可以直接感受到的。
各种枪械的3D模型与现实世界很接近,改装界面可以查看到枪身各处零件细节,材质感非常强。
⚖️平衡性:
养成部分包括基地升级、枪支改造和很多收集解锁内容。基地升级可以提升各个功能房间效果,比如仓库格子增加,就很直观。枪支改装可以为仓库内的枪支增加部件,但需要对部件进行解锁才能使用,部件种类与吃鸡类基本相当。
此外宠物的背包也是可以升级的,宠物本身有自己的差异化,携带技能上也有差别。
3D美术品质还是不错的,毕竟大厂出品,美术硬实力还是有的。界面布局简洁,UI品质较高,交互的便捷性很高。场景视觉纵深很好,光源处理到位。枪械打击感强,有良好的受击和命中反馈。
音效很丰富,可以表现出与现实世界理解认知相同的感受,脚步和枪声的远近很清晰,带耳机玩能获得比较好的沉浸感。
🔖运营服务:
商业化是纯充值付费形式,以各种时装为主,也有道具出售,大部分都是与战斗无直接影响的,付费深度并不深。宠物可以花充值币来买,也可以积攒游戏币购买,两种付费方式兼顾了充值和免费用户。