User70919337对 飞跃虹镜 的评价
关于这款游戏,还在观望的家人们可以看看我的评价(这篇内容是我的一些看法和对评论区老哥的观点的一些总和)
关于战斗:这款游戏采用竖屏和单手操作让人眼前一亮,还有自动战斗的功能,但自动战斗并不会闪避,简单说就是站撸,感觉只能虐菜。当你真正上手时,会发现战斗玩法很像崩坏三,我玩着倒还不赖,大家自行考虑。然后就是有四种属性,相互克制,也就是要四队人啰,具体我就不说了,评论区有老哥说得比较详细。
关于音乐:我好想在看主线的时候听到了一点音乐,战斗的音乐基本没啥印象。然后主界面和关卡进入时都是一种音乐。
关于剧情:我想说,剧情是灵魂,玩法是核心,美术是入场券。游戏在剧情是什么偏弱的,目前我看了三章的剧情,一章看的比一章快,越往后面看越能感觉到,你看了前几关的剧情就能知道后面的剧情走向,看了前两章的剧情,第三章讲什么,怎么讲你稍微看看就能知道大概走向。我的观点是剧情是灵魂,所以机会每一款游戏的剧情我都会看,尘白前十章的流水账剧情我都看完了。我观看剧情的途中,在第三章战斗与npc对话,我发现文案组是能写出好东西的,而在整体的剧情上来说完全有点流水账的感觉,内容平平淡淡,没有起伏,剧情没有深度,没有伏笔,看一眼就知道后面要发生什么,并不是选题不好,而是写不出让人带入强的东西。这一点可以参考1999(关于牙仙的那个活动剧情似乎有很高的评价,可惜我没有看,主线已经消磨完了我的耐心),选题是很好的,可是剧情就是食之无味,弃之可惜。这似乎是大多数比较小的游戏的通病。比较优秀的点是有配音,能让人更容易接受一下剧情,而且npc会配合你选择的主角开玩笑,这是个很不错的点。还是1999,剧情有配音,要不然我是真不想看。
关于福利:我想这是大家比较关心的问题,我现在玩了三天,石头应该有四十抽?感觉送的常驻池的票子比较多。新手池三十抽必出五星,角色池有小保底,武器池必出,参考米池,真不好评价。还有一点,不少人吐槽开服福利低,送的都是常驻池的票子,这一点很值得主意,不少游戏在开服都会宣传送多少抽,是不是进去就送,还是要做任务,就另说,这是一个很重要的点,这可以吸引很多玩家,不管别人玩不玩得下去,游戏在这个上面十分欠缺。游戏现在暂时没有其他活动,福利完全可以改进。
关于养成与玩法:我想这完全可以参考星铁,说你是抄的你都没话说,我并不是在批评这种养成玩法不好,而是这种放在一个小公司的游戏上很难让大家认可,游戏在这一点上没有创新是令人十分失落的。首当其冲的便是像星铁那样的遗物4+2,要刷词条,大家懂得都懂。今天我刚解锁了一个玩法,一玩,这不就是模拟宇宙嘛,两眼一抹黑。(这里给出一个例子,粥的肉鸽十分优秀,有时候没有比有更好,非要坐牢?)对于其他我就不多说了,我想已经够了。还有一点就是养成材料本的难度是否偏高了,我完全不理解一个材料本居然有如此难度,推荐等级我刚好够打满三星十分困难,对于前期能拉满的我都拉满了,特别是遗器本。我真不多说什么,懂得都懂。
关于美术:刚进去玩的时候十分让人眼前一亮,有点赛马娘那种感觉了,每次战斗都会有类似漫画那样的镜头感,这是加分项。
关于官方:在评论区观看,很少见到官方回复帖子,我好像看到官方是一个二十五人的小团队。看到更多的是由于某些机型发热严重,而回复会做出优化。关于对游戏的建议而回复的极少,而比较激进评分不高的那是更少,我也翻了起码四五十个帖子,都是热度比较高的。很难不让人想象官方在装死,一点反馈也没有,还是说官方觉得大部分帖子都没啥意义呢(其中我觉得比较优秀的帖子也没有回复)?态度让人觉得傲慢。
关于评分:taptap上的评分还是我比较认可的,九分以上便是十分优秀,八分就是游戏,七分就是还行,六分就是大有问题,我玩游戏前都会看评分,评分不高我基本不会玩。有人可能会说这有水分那有水分,我认为游戏过高的评分完全是在突出游戏的亮点。我之前看到官方说的二十五人,心有余力不足(大概这意思)。这很难不让人认为这是借口,并不是瞧不起,而是大多数玩家都会对小工作室的游戏给予更多的包容,典型例子便是端游的独立游戏,反观许多3a游戏老是被人说这说那,手游依然。现在只有六分且热度下滑严重,完全不懂官方在干什么。
关于杂谈:游戏居然不能换看板娘,扣分项,别人xp党直接不活了。有想ba那样的momotalk,不错,加分项。还有就是一个评论区老哥说,如果你还在考虑,便先观望一个月,官方态度如何在考虑入坑,我完全赞同他的观点。星铁和1999我都以退坑,星铁我认为是十分游戏的游戏,你能在原神想到的优化都在星铁上体现出来,我抽完卡夫卡我就退了,主要是直接被原折磨晕了,实在没精力,原也退了。现在你还抄星铁的养成,哎~ 1999我也退了,除了美术,完全是在坐牢,抽伊苏尔德就退了(应该是这名字),总结就是无聊。大家和官方可以参考一下。emm~写了这么多就这样了,补充没必要,痛点大部分我应该指出来了 这是我第一次给游戏写评论,可想而知