大嘎不会嘎对 蛋仔滑滑 的评价
刚玩到50几关,来简单做个总结吧,“蛋仔滑滑”是蛋仔IP的消消乐手游,虽然我认为它目前还不够有吸引力,但未来等玩法都上齐了之后,绝对绝对是一款很不错的游戏。
起初我看到蛋仔IP新游是款消消乐我还挺激动的,感觉这是要对标企鹅了呀,要把企鹅曾经拿下的市场抢回来,让蛋仔的IP叱咤年轻人的休闲游戏市场。所以我也对这款消消乐抱有很大的期待,但是可能也是因为第一次测试吧,感觉还是有一些小小的失望。
先说优点吧,最让我惊艳的一点我看出来了蛋仔企图把休闲模拟经营的元素跟消消乐做结合。其实消消乐类的游戏有个很大的问题就是玩家的游玩动力不足,玩家一般都在很无聊,需要东西打发时间的时候才会想到消消乐类的游戏,但是加入能够把一部分模拟经营类游戏的元素放进来的话。玩家时不时会上线经营,进而游玩与经营元素绑定的消消乐,感觉想象一下好像还挺不错的。这样就能基本保证玩家的游玩频率和动力了。
其次就是蛋仔的画风确实很可爱,对于蛋仔粉来说绝对是福音。
再次就是能感觉出来蛋仔IP制作组的用心,游戏内的美术、UI交互以及特殊方块的消除动画等等我觉得都非常好,而且也尝试去创新了消消乐的玩法和规则。
但是也说一下目前的不足以及我对蛋仔的期待吧。
虽然美术确实不错,但是我觉得游戏的音效还有很大的调整空间。好多玩家喜欢玩“开心消消乐”的一个很重要的原因是它很解压,这种“解压”的感觉除了与关卡难度设计相关,音效绝对是另一个最重要的元素。现在蛋仔的音效也好听,但是不够“解压”,很多方块一起消除的声音给不到我那种“爽”感和“解压”感。
其次就是因为是首测,好多玩法都没有公开,但我看到有好多蛋仔的个性介绍以及游玩的时候有突发事件,其实我觉得也可以插入部分剧情来塑造一个个个性鲜明的蛋仔,这样玩家也更能对蛋仔这个IP产生归属感和喜爱。
“蛋仔滑滑”的缺点真的很少,作为一款消消乐游戏我觉得它目前质量就很不错了,何况还只是首测,我非常非常期待“滑滑”的下一次测试,我觉得或许能成为新的现象级消消乐手游!
其次就是蛋仔的画风确实很可爱,对于蛋仔粉来说绝对是福音。
但是也说一下目前的不足以及我对蛋仔的期待吧。