时侍 崩坏:星穹铁道 的评价

2024/6/7
画面音乐可玩性运营服务
设备
华为 Mate40 Pro
这一期的肉鸽小游戏玩的实在太爽了,想起来很久没写评价了,补上一条吧还是。
入坑的原因是去年赞助ti两只战队出征,作为一个多年没时间碰dota的云玩家,看ti可以说是每年一次的狂欢,但是去年是国内最弱的一年所以当铁道雪中送炭的时候,心情真的十分复杂,我从来没玩过二游,包括原神在内,我心里可能在抵触,但是又不知道为什么抵触的那种感觉。但最终我选择一试,因为我最喜欢的选手挂着星铁的后缀。
从入坑开始,我感觉除了画风略有不适(常年玩黑鸟),剧情,配音,配乐质量都太在线了,前期主线一天一个星球,硬肝三天仙舟上船,我现在回头一想真是多久没沉迷一个游戏里没有啥过多的想法和目地,就是单纯的想接着玩,因为没玩过这种二游,我对剧情分段更新这个模式一开始极度不适应,总有种我不是在玩半成品吧的感觉?现在呢,已经佛了,只要每一章质量跟匹诺康尼差不多,我就当看那种一本一本更新的出版小说了。这种剧情的创意,深度,思考,真不是一般的让人沉迷,每段剧情都能引发许多玩家的共同话题,让人不由自主的在各个平台上讨论,这真就是质量的体现了。
我自认为是个强度党玩家,有一套自己非常主观的评价标准,所以呢抽卡规划非常的克制【没钱是这样的】刚开始玩不懂嘛。于是乎,我镜流池子入的坑,我愣是忍住了一整个大版本,攒到霍霍,我觉得刚需生存位,通过前辈们的指点,加上了一点点自己的理解,我抽了1+1霍霍。这是我这辈子最最最心态失衡的抽卡体验,谁家抽卡几十次不出金,出了还歪。。。。38000星琼的1+1啊。。。我差点就退坑了,因为我没有限定c,所以打啥都艰难,直到把歪出来的克拉拉练度抬起来我才好起来。但是就这种情况下,我依然觉得这是我玩过的手游里,最好玩的,可以说没有之一。现在也是混沌偶尔满星的了嘛,这种凹几十次,过了以后的的成就感就很膨胀很爽。
字太多了写不动了,从评价变成玩后感也是没谁了,以后慢慢去补充吧,期待烧鸡老师所说的,以年为单位的做好一个游戏,讲好一个故事。