大嘎不会嘎 飞跃虹镜 的评价

大嘎不会嘎
不推荐
可玩性运营服务画面音乐
先说总结吧,不推荐大家玩《虹镜》各方面来说它都太多缺点了,我甚至不觉得它未来可期。😓当然,各位家人们也可以自己亲自去体验一下,如果有说错的地方也欢迎大家和我讨论!
但还是先说说他的优点吧,其实一眼就能看出这是小场做的产品,但是讲道理它的角色建模精度还是非常不错的,特别是结算界面的时候能发现人物建模还是挺精美的。
而且它的剧情做的也还可以,虽然我没有特别认真的一点一点看,但至少无论是剧情的平面美术设计还是LIVE2D的漫画展示形式,我觉得都还不错。
OK,以上就是我感觉到的所有优点了,剩下的缺点实在是有点多。😓
首先就是,《虹镜》自己给自己打的tag是竖屏ARPG类动作游戏,但是它的操作手感真的稀烂,无论是移动还是释放技能,还是普攻、重击、闪避,手感都不是一般的差劲,一个动作游戏手感差的话,基本就与优秀两个字无缘了。
二是游戏内的战斗体验很差,刚刚已经提到了手感问题,但就在手感不好的情况下,这游戏还蛮考验操作反应的,怪物的攻击很痛,推荐挑战等级9级的关卡我升到20级都差点打不过。而且怪物不仅攻击很痛,攻击频率也很快,攻击范围还很大,加上操作手感稀烂,很多时候躲都躲不及,只能硬吃伤害。
而且这游戏也知道自己的战斗流程其实很无聊真的,就是一直点屏幕普攻,偶尔点一下技能和重击,非常的枯燥,所以他“贴心”地加了自动战斗功能,但是这个自动战斗功能有和没有是一样的,因为它不能够自动闪避,再加上刚刚提到的,等于你必须一直盯着屏幕高强度地闪避,那跟不自动战斗有什么区别吗请问,而且还会一直切人,还不如我手操呢真的。
游戏关卡的难度非常变态,我甚至第一关的挑战关我都打不过,要求组织怪物进入据点,但是你打怪物怪物几乎是不会后退的,只会有一点僵直,且你打怪物是不痛的,必须利用场景机关打伤害,且人物几乎等于没有控制,且出怪速度很快,最后的结果就是关卡无解,极其劝退普通玩家。
最后一点我觉得就是给的福利也不够,首通主线关卡一关才15钻还是30钻,我不记得了,但是一抽要180钻,一打开游戏邮箱,几乎等于没啥福利,游戏内给新手的福利也是三瓜俩枣,屁用没有。如果游戏质量不好的前提下福利也不给够,很难想象玩家有啥坚持下去的动力。
哦对了,除了过剧情的时候我认为他美术做的不错,其他地方的美术简直一坨稀烂,无论是UI,还是抽卡的过场动画还是游戏外的人物立绘,真的真的不咋地。
所以最后的结论就是,除非《虹镜》的游戏策划能够比《鸣潮》更诚恳,发的福利对标《鸣潮》《崩铁》,且优化速度要快。否则这游戏可能都活不过今年。至少目前而言,我认为这款游戏我不太推荐。