Do 逐鹿 的评价

购买情况
已购买
一加手机 7 Pro
玩了几十个小时说一下我的感受
我玩的最多的策略游戏就这几款:《大周列国志》《文明6》《汉末霸业》《无悔华夏》等策略游戏,都在100小时以上。我综合以上游戏对该款游戏各个方面进行评价。
优点:
①作战方面我觉得很贴近现实⭐:一边打仗一边就需要不断的运送物资,比如兵源、粮草、金钱,正所谓兵马未动粮草先行。我觉得是要比上面几个游戏都要好
②整体的扩张方面更趋向于战略方面,而非简单的一座城池一座城池的扩张。
③地形还原很好,例如一些关隘还有一些地形都还原的出来。交战时受到具体一块地形的影响。城池数量也适中,相较于上述游戏,不多也不少。《大周列国志》的城池数量略多一些,而《无悔华夏》城池数略少。
④提案这个设计就很好,几乎弥补了我前期啥也不会干的缺点,使得我可以在很短的时间内从一知半解到驾轻就熟。这是上述游戏都没有的。
⑤内务方面也没有过多的内务,例如《汉末霸业》的内务就较为繁琐,但相对应的他的扩张不是特别依赖战线和物资的运输,扩张就比较快。
我个人觉得不完善的点:
①后期操作繁琐:
后期的扩张需要很长的运输线、战线,玩家在游戏后期操作麻烦。
我觉得可以委任一名可以独当一面的武将把手某个地区,例如可以像演义里一样关羽守荆襄、东吴委任周瑜为大都督对一个地图进行管理。类似像《汉末霸业》中的军团系统。
②外交操作可以有所补充⭐:
外交关系有点少,玩到中期有点无聊,没有体验到纵横捭阖的感觉。
同盟不止局限于军事同盟,可以推出经济同盟。而且同盟之间的毁约貌似惩罚不大?
建议增加换城换地、钱换粮、粮换钱等外交功能。我觉得外交系统可以参考《汉末霸业》和《大周列国志》
③人物作用不大⭐:
⒈建议人物增加战功功能,用战功来安排爵位。
⒉例如像司马懿等野心勃勃的角色,战功高了容易自立等。
————————分界线————————
总评和建议:
战争运作比绝大多数游戏要强太多,非常有玩点。地形设计方面也觉得是鹤立鸡群,例如很多地方行动受限,交战也收影响。
内务有点偏少了,可以说仅有不完善的外交和扩张。操作也有些繁琐,不过也增加了部分可玩性。
适当完善和增添一下外交系统,增加人物的特色和内务功能。