dusktower 神仙记事录 的评价

dusktower
2024/6/2
可玩性运营服务
OPPO Reno7中国版
总体来讲剧情上大分,其他部分确实简陋。
但是对我这种只看故事的家伙足够了。
在这个游戏里:
有很高的文案用心程度和叙事水准(还是要加个界定但是一加就显得像在拉踩还是不加了实话实说人物塑造和剧情铺陈就是很强)。剧情在越发展越错综复杂的同时主线脉络相当清晰,几十章前的伏笔都能合理收回,文案功底深厚(初期可以看出不擅长煽情不过从第章就找到手感了)(靠谱的编剧是多么稀缺的资源啊朋友们珍惜吧)
大到主角小到npc都有性格有思考。
绝对不会出现玛丽苏杰克苏离谱剧情。比如神仙为了谁放弃自己的责任之类的(剧情里这么干的那谁下场很惨)。大家都是精神稳定极其靠谱有破班上的成年人(成年了很多年的人)。
感情线发展速度合理。我看到有些朋友觉得慢热不太喜欢,但我这个慢热到奇葩的家伙还觉得有点快,这点还是看个人。
涉及一些历史,不得不说很大胆,但是三观正处理得当。和人物主线融合的也很好。
个人尤其喜欢剧情里那些陈旧却给角色如今的命运埋下复杂因果的故事。有历史的纵深感。
每个人都很有灵魂,比我这个真人还像真人()。人物优点缺点经历不是空洞的标签装饰,而是切实地融合在他们的处事方式里、在他们关键时刻的决策中。但是同时大家也很富有幽默感,正事调侃两不耽误,是比较少见的主角们闲时相处得像个大家庭的情况,但是说正经事时彼此之间也会有意识地保留一定距离感,就更像同事。修罗场我个人体感是有的,但是藏得又深又微妙,不注意就像没有。
主控(彩虹屁即将大量释出❗️):
主控本身社会身份是普通人,且没有什么具体设定,具体设定(口味、习惯、喜好、对某件事的看法之类的)都尽量留给玩家做选择。
但是。
她能动性极强,独立聪明冷静不卑不亢说话看场合还有趣(没有假大空喊口号瞎逞强抖机灵莫名清高妄自菲薄,一点没有)和男主们相处时常占据上风抢主动权。
很爽快一人,看得爽代得爽。初期在我心里很像成年+靠谱版的孤独摇滚里的山田凉。
偶尔充当下男人们可以依偎的宽大肩膀
(开玩笑)(其实是真的)(还是加班敏感肌吐槽役)
主控的名言:“没人告诉你吗?男人话多了,就显得很廉价。”(当然不是对男主是和讨厌的反派对打时候说的啦)
剧情真的用心,文案大人难道是什么大手子编剧换马甲找小公司再就业吗?稳稳的很安心,每周更新觉得像在追剧。所以说给拉萌花多少钱才能得到文案大人的联系方式(不是)
除了剧情其他方面都是小作坊正常水平,可以有期待,但是期待不要太高,会收获一个比较合适的游戏体验。
运营账号的大人也很有趣很有梗,喜欢活泼橡皮泥小人捏。