檬涩味 霓虹深渊:无限 的评价

因高专业度入选icon-wow
檬涩味
檬涩味
檬涩味嘴替先锋
TapTap玩赏家
2024/5/30
可玩性运营服务画面音乐
华为Mate 20 Pro
欢迎来到‘’夜之城‘’,来杯龙舌兰日出吧
嗨,这里是憨憨檬涩,你多久没看过日出了?我先回答,几乎没有。但是霓虹深渊里你可以点一杯不一样的‘’日出‘’,它将Roguelike元素巧妙置于赛博朋克风格的基调中,从动作到冒险中也温柔地保留了赛博朋克风格的独特个性,如同日出时的彩云,艳丽而不丧失鲜明,随着游玩的深浅其内容也如朝阳由黄逐步到红,嘿,朋友来杯这样的“龙舌兰日出”吧!
➤四问知本质
✨游戏【风格】如何?经典赛博朋克风格
✨游戏【玩法】是啥?类似苍翼:混沌效应,冒险获得随机加成,然后随着冒险的深入,buff(藏品)越来越多,然后挑战boss,得知世界真相
✨游戏【特点】如何?主打动作冒险,地牢肉鸽
✨游戏【值得】玩吗?喜欢赛博朋克+冒险或者肉鸽爱好者可以说是发现宝藏,而且Steam上特别好评,可以在手机端免费游玩,绝对是不亏的
🎮║游戏:《霓虹深渊:无限》
🖲️实际上:《推图收集战斗爽,满屏赛博光污染》
🧸动作║冒险║赛博朋克║地牢║像素
解析
⛱️【风格】
画风:经典赛博朋克风格
虽然是像素,但它的赛博朋克风格却很鲜明,你可以体验五颜六色的子弹漫天飞,随着藏品的升级和宠物的加入,绿色和红色交织,仿佛来到雨水池里倒影的城市夜景,霓虹交错。这也算是缺点,后期没有很好的视觉体验,只有视觉冲击,很多时候不能有效闪避。光污染严重,不知道的以为真的染上赛博精神病了,开始失控(笑)
🕹️【玩法】
类苍翼:混沌效应,但≠苍翼:混沌效应
混沌效应,通过过关获得随机技能,技能通过组合,同一个人可以玩到不同技能,而霓虹深渊则是通过搭配不同的武器和藏品来进行战斗,可以玩出1+1=3的效果,藏品是效果,比如爆米花的效果是爆炸,那么武器决定你怎么样打出这个效果,枪类直接发射爆炸子弹,猎户座发射激光末尾爆炸。
🎨【特点】
相较于《苍翼:混沌效应》的‘’技能加点,不同构筑,多种玩法‘’
本作更倾向于“藏品堆叠,面板升级,爽快战斗”
只要你藏品堆得足够多,没有过不去的关,直接站撸就可以过,混沌效应还需要练练走位,而本作你想走位,‘’就像叔叔吃花椒,输麻了‘’藏品一多,打BOSS全是五颜六色的弹幕,盯紧了会非常费眼,但是有复活的藏品也算是给走位的补足。有了更高的容错。
🧠关于个人的看法
游戏的肝度不高,较为休闲,抽出一套藏品,日常简单过,送的也多,抽卡概率2%,保底50出金。也算是游戏抽卡最高的那一档。
想要体验一款“动作战斗”风格的游戏,可能这款游戏并不适合你,因为它没有极限闪避、弹刀之类的动作战斗快感。
本作的定位,似乎更适合慢节奏、轻游玩,非常适合解压的一个游戏,随着满屏的子弹和怪物的死亡,割草快感油然而起。就是有点光污染,233
除此以外,
1、光污染比较严重,藏品一多就五颜六色起来了,后期比较难走位,容易突然暴毙😂
2、数值比较膨胀,我是开服玩家,从上周回归,我的爆米花套现在非常刮,而且老角色比较弱势,期待模组加强一下^ω^
3、日常太过于重复,避免因为任务繁琐而退坑。但可以体验的内容比较重复喵,可以当成休闲副游。
如果可以优化上述3点,我可以给这个游戏打个8分满分10分。
霓虹深渊:无限icon
霓虹深渊:无限