白菜Lame对 野兽领主:新世界 的评价

白菜Lame

TapTap玩赏家
2024/5/26🌟以动物为主题的SLG战略游戏,在如火如荼的SLG市场中——确实是非常稀有。
🌈国内的SLG手游市场逐渐饱和,各种游戏层出不穷,但由于SLG相关玩法的手游太多,导致题材变得相当同质化,大多围绕三国、世界、帝国等题材。虽然每个开发商都想在SLG市场上分一杯羹,但实际上,如果题材和玩法变得更加同质化,从而就会降低游戏的新鲜感。
🌸而这也是《野兽领主:新世界》与其余同质化SLG手游中最颇具差异化的地方:凭细腻的大自然写实画风,更贴近真实感的动物立绘以及操控猛兽统领森林的新颖设计,这些体验都与其他SLG截然不同。
🌸不过,根据我个人的游戏喜好,无论是玩SLG还是其他不同玩法的策略游戏,我都会首先考虑一个问题——家园建造玩法。
虽然SLG的核心是发展部队,然后与其他王国竞争和战战斗,整体在那打架吵架,最终只会陷入无意义的“战力”比拼之中。
所以我只想在这个花香鸟语的大自然中来好好建造我的家园。每天上班闲暇之余,打开游戏,佛系种田,收集资源,然后挂机生产。并培养各类“猛兽”,建造许多栖息地,以便召唤更多野生动物加入我们的部落。
🎉如果想走战争之王的路线,想要主动出击攻打别人的部落,那么在前期就需要疯狂基建栖息地,例如杂食野兽以及肉食野兽的栖息地,以扩大你的兵种。如果想培养众多凶猛异兽,甚至可以孵化巨兽,那么在途中收集到巨兽卵后,就可以从幼崽培养到健壮勇猛的巨兽,然后建造相应的栖息场所,安排工作或加入野兽部队来协助战斗,以壮大团队实力。
若你只想安安静静地种田发展,那么在前期的重点就先别管什么部落实力了。收集资源和发展基地,是壮大部落实力最重要的一步。到后期资源什么都不缺了,你就算不去打架你也能安安心心每天上线摸鱼收刮几波资源然后接着挂机下线,整体玩起来就很悠闲惬意也不肝。
所以刚开始第一步,便是操控顽皮捣蛋的小象,去一步步破坏树林,探索地点,找水源、浆果采集地与存放地、草丛、树叶源地、湿土、沙子以及蜂巢等等。后面更多动物加入了就可以接着派小象继续探索,寻找建造点,建立狐猴、游隼栖息地,以及各种食物采集/生产地。充分利用好大自然的馈赠,从而壮大部落实力。
而我在这里也建议在动物阵容搭配时,尽量选择一个种类,比方说你想配肉食动物阵容那就搭配纯肉食,杂食就纯杂食阵容,这样你兵种之间的实力就会很均衡,资源使用也非常集中,科技也会相当均衡,若是选择混搭无论是实力和资源使用来说这些都会造成一定的失衡体验的。
虽说在内测时我游玩的进度并不多,但就论前期的游玩体验而言,整体是非常悠闲惬意的。适合平时在通勤、上班、排队等候等闲暇之余游玩,打发时间的最佳神器。
但从目前游戏的内购要素来看,游戏设有VIP等级以及不少的礼包弹窗等等,从观感上就有点视觉疲劳了。
🍀不过VIP可以白嫖内测赠送的钻石和签到来增加VIP点数,但对于各种礼包的跳脸输出,希望厂商在公测时能够多多进行优化,以避免劝退一部分玩家。同时,希望后期能够增强钻石之间的交易功能,以便兑换更多高级稀有装备。在福利方面,也希望公测时能够提供更丰富的福利,这样无论是新手玩家还是从国际服过来的老玩家,都能够吸引更多常驻玩家。
💕期待《野兽领主:新世界》公测的表现能够比内测时更好,也期待厂商能够增加更多中国特有的动物种类,以便吸引更多喜欢野生动物的玩家。