在飞的时光 歧路旅人:大陆的霸者 的评价

在飞的时光
可玩性画面音乐
不推荐
我应该是这种日式rpg游戏的受众,回忆起初中偷偷玩的勇者斗恶龙,最终幻想,魔女之泉等等,这种单机jrpg游戏你一开始不习惯它的像素画风,游戏操作,剧情冗长,刷怪费劲,但是当你真正开始静下来体验剧情共情人物的时候,一路下来看着主角团happy end的时候,你又会觉得这种游戏十分带劲。
简单的体验了一会,说说游戏体验:
玩这种游戏首先需要的就是耐心,你得耐心看剧情,寻地图,找宝箱,刷怪升级等等。体验下来,玩歧路旅人也得费不少耐心,倍速剧情应该叫加速剧情(它是属于连点器跳剧情型),建议还是改一下改成按住加速那种,想看剧情就慢慢看,不想看就快速体验一下结束;打怪战斗没找到自动战斗按钮,走路走着遇到容易打烦,也没有传送点(怕的就是跑来跑去做任务,忘记拿宝箱,跑回去要打一堆怪,还没自动战斗,挺难受的);看了看抽卡系统(爆率不知道,没咋抽),现在只有人物抽卡,之后应该会出其他类型抽卡(皮肤?剧情?装备特效或者加成?放在抽卡里,玩家可以适当肝肝抽出),希望不要影响正常游戏体验就行,不要成为抽不到就打不过类型。
画风对味的,jrpg味很足,音乐和剧情很重要,不同受众可能有的不喜欢画风,但是音乐和剧情可以补足,体验下来音乐很有氛围感的,剧情不知道慢慢体验吧,尽量做出自己jrpg的风格,很多地方是打是打不过开放世界的,希望做得有自己特点就行。
对了,希望加一个任务指引或者章节指引(是我没找到?),否则不知道自己要干嘛,打架时候好像也没背包,习惯用药草回血了😂😂。先体验体验看看吧,可能东西有只是我没发现。