手机用户70640205对 残喘 的评价
刚开始玩的时候搞不清楚状况,连续死了十几次都没有活过第7天,后面看了评论区的攻略后,逐渐摸索出一套适合新手的玩法:
我选择的是猎户,末世生存还是保命要紧,第1天先去居民楼摸个撬棍出来,如果脸黑一直遇到丧尸就重开,摸到撬棍后就可以去公园摸一个星期的树莓、污水、金属和破旧衣服(树莓大法好!),期间遇到丧尸血条不足后就去医院摸两天医疗资源,洗手液是个好东西!前期先努力做一套守望者套装和腐叉,这期间可以投机取巧,点附近搜索几次后就会出现一个补给箱,里面有个武器足以应付前期的小怪。
等做好腐叉,守望者套装集齐,身上有足够的树莓(我的建议是50+)和绷带后就可以直奔死亡岛打夜魔攒合金,做个猩红套装。这里要注意,想要合金不要只盯着夜魔打,初始进死亡岛地图右下角有一个后退键,在后退的地图里可以遇到变异赏金猎人,血条很低合金爆率也高。建议做出一个猩红部件就可以打异化夜魔了(我这是比较稳妥的办法,针对绷带没攒够的小伙伴),异化夜魔打败后会掉落一个夜魔左臂,伤害嘎嘎高,比工作台制作的大部分武器伤害都要高,到这里已经快到30天了,30天的boss根本不足为惧,有了夜魔左臂和守望者套装,还有足够的绷带打他俩简直轻轻松松。等猩红套装攒齐后,就可以去森林打森蝰了,蛇骨的爆率比较低,要一直刷刷刷,这个过程比较枯燥。
30天之后的boss其实都没什么伤害了,因为这个时候的主角越来越强,除了暗夜猎手打人有点痛,要备好绷带,这也是我当初会选择猎户的原因。暗夜猎手的血液可以合成药剂增加主角的力量,森蝰的毒液也可以,简介说会有强烈的副作用,但我目前还没有发现,也可能是剧情还没有更新到这一步,后期的生存打怪已经不算什么了,比较搞心态的是健康饥饿和生命会掉的比初期更快一些,而且火炉燃烧的速度简直是咻一下就过去了,如果手速不够或者手机反应不够灵敏,就得重新续火。天气debuff对我没有什么影响,反正干就完了。