青云衣兮 猫咪和汤 的评价

2024/4/28
不推荐
设备
华为 Nova 5 Pro
同类型游戏我还玩过一款叫企鹅岛,所以玩的时候总是不由自主的做对比。两款游戏都是,一直升级赚金币,装修装饰这个套路,期间也需要各种看广告,可能还会涉及到氪金。这类游戏就是这个套路,前面的评论已经说的很详细了,玩久了就很枯燥无味,就是不断的升级,基本上没有什么可玩性,我主要做一下横向对比,这个游戏和同类型其它对比。
猫咪和汤的画风很治愈,很可爱,包括音乐也很可爱,企鹅岛则以3D为主,不过可以旋转镜头,观察整个企鹅岛。论画风的话,我感觉猫咪和汤这种手绘画风我更喜欢,就是感觉很可爱。猫咪和汤可以给里面的每只猫猫进行装扮,还可以装饰他们的家,企鹅岛并不能细化到为每只企鹅装扮,只能装扮自己的主企鹅,企鹅岛也可以装饰自己的岛。不过两个游戏的装饰略微有些不同,猫咪和汤是单独装饰猫咪和房子或者放置猫咪的大房子,并不能装饰猫咪工作的庭院,企鹅岛则没有那么多房间可以装饰,只是装修整个岛。猫咪和汤的场景还有早晚变化和天气变化,场景变化这些是企鹅岛没有的,不过企鹅岛可以改变场景的氛围(可以类似天气变化)。
游戏内容主要就是建造各种猫猫工作的场地和休息的场地,然后猫猫工作赚钱,接着扩大场地,继续建造各种东西。企鹅岛虽然也是建各种企鹅工作的地方,但是两个游戏给我的感觉就是不一样,猫咪和汤感觉更像猫咪在打工,给老板(可能是我)打工而已,企鹅岛的企鹅感觉更像为自己建造家园而工作,他们建立的地方岛上生活的其它企鹅可以去玩去参观。所以这方面,我更喜欢企鹅岛带给我的感觉。
这类游戏有些东西是需要氪金的,氪金能获得一些装扮一类的东西。猫咪和汤主要就是氪建筑、猫咪装扮、朋友、房间装饰、广告跳过卡等。企鹅岛主要氪道具、生命体、特殊企鹅和建筑装饰,相对而言,氪道具的内容比较多,而且对特殊生命体、特殊企鹅等的需求没那么大,因为活动能免费获得的就已经很好了。
这类游戏都有个共同点,就是非常鼓励你不断看广告,看的越多越好的那种,看的广告越多,最后可以积累下来换一些奖励什么的。说是放置游戏,其实最后还是在一直看广告,到最后真的会很烦