政即天下 大航海时代:传说 的评价

政即天下
2024/4/25
可玩性运营服务画面音乐
赶紧再开测试吧,等了快两个月了。
我是第一次接触这种航海类游戏的,最令我感兴趣的就是其中的跑商贸易了。对于贸易这方面,我有个想法:投资!!!
其实城市投资是一个很有意思的玩法。我觉得在上个月结束的内测里,城市投资第一的玩家当了市长,好像就只有减税这一方面的好处然后就没了,这有些很不合理。
应该加入一个机制,当某一座城市的所有权和市长国籍都是同一个国家时,市长会获得一项特权,可以对某一国家实行贸易封锁令,禁止特权应以市长国籍和城市所有权,分属不同国家时废除。
至于每周一次的大投资战,城市的贸易禁止特权则上交给最高议会(执政官会议)。可以对某一国家或者其他国家,实行为期一天(现实一天)的贸易封锁,一天之后贸易封锁特权返还给市长。
在此期间市长国籍与大投资战城市所有权,分属不同国家时,市长所在国则可无视贸易封锁令在城市中进行贸易。若市长国籍与城市所有权为同一国家时,贸易封锁特权应当以最高议会的决定执行。
还有一个关于海币的问题啊,大航海时代那肯定以贸易为主,对这题材感兴趣的或多或少都绕不开跑商。那海币多了怎么办,有些人可能对城市投资没什么兴趣,但对商城里的职业时装有兴趣,多余的海币总不能无处可去吧。
职业时装应该以商业1:冒险3:战斗5这个比例,用海币来兑换。30的商业时装要1亿海币,冒险时装3亿海币,战斗时装则5亿海币。从60的职业时装开始,就要用海币去兑换时装碎片了,60时装5碎片,90时装就10碎片。60的商业时装碎片10亿海币一个,冒险时装碎片30亿一个,战斗碎片50亿一个。90商业时装碎片100亿一个,冒险时装碎片就300亿一个,那战斗时装碎片500亿一个咯。
海币还应该可以换成金币,10亿海币换1万金币感觉不过分,当然这汇率不是恒定的,后期100亿海币换1万金币也行。金币也要可以换成钻石,1万金币换10钻,后期10万金换10钻石也可以。而海币和钻石不可以直接交换。
说了那么多,希望可以早些开测吧。真的第一次大航海类游戏,看别人说大航海ol,大航海之路等航海类游戏,额,说实在的😅之前没听过也没玩过😂😂