陈晖洁 二次元氪金模拟2 的评价

2024/4/22
运营服务画面音乐
不推荐
Android 设备
本质上还是用广告获取盈利的模式。
连续打了个通宵,累积游玩六小时起步,不知道为什么tap没统计出来时间。看了不知道多少广告,目前称号是大欧皇,概率其实没什么问题,人物设定和立绘都不错,但是没有对应配套的游戏内容,仅仅是无意义的堆叠战斗力,刷装备,过关和养成,游戏的不同角色战斗机制和编队搭配暂时还不明确,但是如果战斗力差别较大的情况下就无视各种机制了,每日提供的养成材料有上限,每天就给固定的数量,用完了之后战斗力只能暂时卡住,这些材料是氪金也不能得到的东西。
抽卡获取角色,但缺乏对应的游戏内容体现角色的价值,所以作为抽卡模拟器毫无意义,但其中各种弹窗礼包以及特惠礼包可以说是深得氪金手游的精髓,和市面上一抓一大把的回合制堆数值页游是同一个套路,战斗力从零开始快速膨胀,破千破万再到百万千万。
游戏性可以说完全没有,而支撑我连续进行游戏的唯一动力是凑齐180个免广告碎片之后开启龙傲天模式,这个过程可以说非常艰辛,因为看广告去获得一个648需要很长时间和很大精力,而一个648可以提供的抽数对于免广告碎片来说简直杯水车薪,即使我一个通宵也才70多个碎片,游戏内部对接了好几个广告平台,有taptap的,美团的,微信小程序的,每家平台的关闭按钮设计的都不一样,有的点击关闭按钮误点到旁边立马就会跳转到微信,有的摇一摇广告敏感度特别高,在床上稍微翻半个身就跳转出去了,还有广告中途的小互动,需要手动完成,否则广告读秒会卡住不动。
总之,如果满分10分,这坨作品我可以给到8分,因为它确实学到了氪金游戏的精髓,它如果能把游戏内容丰富一点,养成系统复杂一点,角色形象立起来,在提升数值的选择方向上提供更多可行性,变成一个纯养成的数值爽游,那还是值得一玩的,目前来看只能说纯牛马。