掺水牛奶 出发吧麦芬 的评价

2024/5/15
画面音乐
可玩性运营服务
Moto Edge X30
二编,公测遇到人很好的队友一起挂机,加的旅团也很热闹,旅团不散会一直玩,但是评分不改
……
中规中矩略有亮点的挂机游戏,画面音乐还行吧,但是大家也都知道放置游戏很无聊,而这个游戏尤其气人。
首先是养成无底洞,抽了技能抽宠物,抽了宠物抽宠物技能,抽了宠物技能后面还有秘宝和坐骑什么的一大堆养成数值叠加。不过只要肝和钱有其一,慢慢熬还是可以的,放置游戏大多也都是这样。
重点来了——一般的挂机游戏自己单人玩充个月卡就挺舒服,在这里有强制社交,自己充钱并且技术过关也没用(当然重氪除外)。
遇到听人话的灵性队友还好,大家磨合几遍就过了。有的人特别搞心态,打副本根本不看boss的技能描述,对游戏一点理解都没有。甚至有dps进本不带打断或者带了但全自动瞎放,t不带护盾和嘲讽但选坦克进本,奶不带治疗技能但选治疗进本。
还有玩家的素质也普遍不高,可能是因为人口基数大,经常能遇到一声不吭就踢人/跳车的,约好了开个队打龙结果没有明确拒绝也没说明情况就擅自和朋友打完害人一直等的,你甚至能看到公屏上有人因为职业歧视、性别歧视、地域歧视等各种各样的原因吵起来。当然这也许不算官方的问题,但是记住强制社交这一手是官方搞出来的。
我想佣兵应该是官方为了避免强制社交这一评价而出现的,内测版本的佣兵确实强度还行,可是遇到些需要应对机制的本(指对dps有打断需求、对t有及时嘲讽开盾需求、对奶有及时净化需求的本),佣兵完全鸡肋。我建议学习一下逆水寒,给人机佣兵的技能和行为套几个固定模板。如果怕人机带飞少人充钱,可以让佣兵的装备技能等级完全是玩家的镜像,哪怕再弱一些我也能接受。反正我是宁愿和自动走机制的弱鸡ai打,也不愿意和操作搞心态可能秒伤还不高的野队队友打。氪金增强自己也增强ai,不用受队友的气,我还愿意多氪点。
原本玩繁中服玩到一转三四十级,因为组队挂机的队友工作忙不玩了我也就不玩了,我是打算做简中服开服玩家一路双卡党到关服的,可惜我果然还是受不了强制社交这点,内测短短两天已经让我气够了。虽然有这类游戏的乐趣在于和队友的友谊羁绊这种说法,但我感受不到,我喜欢玩只是因为可以上班摸鱼并且看着数值慢慢叠加很有成就感。
我不是专业测评游戏的,只是一个普通玩家,在这里送上一句忠告:有意向入坑的建议先考虑一下自己脾气好不好,玩游戏是为了放松不是为了受气。