咔咔咔哇伊??òᆺó 萤火突击 的评价

2024/4/9
OPPO Reno 5
¥〖偏锋系测评〗(写于24年1月,仅供分享,不具有版本时效性,非常抱歉)
翻了不少评论,有的是说《萤火突击》相对来说玩起来更爽一点,有的则是说带出的物资丰富,还有的是说这款游戏的画质拉胯,那么——这款生存夺金游戏,究竟体验是什么样的?
¥介绍
定位:一款网易旗下的类逃离塔科夫(也就是生存夺金)的fps(第一人称射击)网游。
内容玩法...嗯,熟悉生存夺金的不需要多说,本身改变的点可能不“硬核”、
¥体验
1.不吐不快的就是这仓库了,仓库格子是真的极为有限,而且像是枪械是占用2*3格子,背包则是3*4格子,初始一级仓是8*16格子,看似很大但实际上你连邮箱里的东西都塞不进去。
当然,把东西塞进背包,然后从邮箱拿到一个占位2*3但可以容纳8*8的先锋物品箱就能短暂缓解,并且差不多玩个两局也能把仓库升到2级(还是挺有限的)
2.游戏中提供宠物系统,更高品阶宠物的能力更多,能提供宠物背包和寻回你丢失的物资能力,只能说这方面也的确是一个“耗钱”的方向。
3.游戏的实质画面上,的确相比较已经成熟的《和平精英》,或者《暗区突围》来说是较劣质一点,但不至于是塑料风格,但是贴图建模感比较明显。
4.虽然同网易下的生存夺金游戏,但不同于《超凡先锋》(虽然两款好像都是有主播激励计划扶持),本作《萤火突击》展现的似乎更像是一种世界观、和较为容易上手的玩法侧。
5.移动可以更慢,来保证不发出声音,可以趴着或者蹲着,也可以左右探头;但是如果保持正常移动发出的声音还是...至于跑的话很容易坚持不了几秒就气喘吁吁,但这方面可以不断升级经验。
6.有钥匙房,撤离点每局也不是绝对固定,所以嘛~生存夺金,你懂的。
7.允许单匹或者双匹。
8.带出的东西可以不急着卖,先优先解锁再卖也不迟。
9.有空投物资,不像《超凡先锋》里的豺狼运输队,而是冒着烟直接从空中落下,能给予一些高价值补给物品。
¥萤火突击真的爽吗?
▶1.声明
在解释我的看法之前,我得说明一个概念:全自动低门槛,的确容易爽,这是一种客观的机制。
可这套机制的前提是pve,也就是说单机游戏——所以肉鸽割草游戏中自动射击消灭小怪,更能让玩家玩的舒畅。
但是pvp里,这套机制就不成立了——或许只存在于新手期与人机关,但是遇到真人,谁比谁更爽?那另一个倒地的反而感到不甘。
▶2.本作
本作的表现在于玩家的抬枪射击,在射击按键上是“自动”,而非普通的“子弹”符号,当玩家的枪械配件上安装倍镜时(红点与全息的功能还各有侧重不同,红点更方便分清敌人轮廓,全息更能增加即时反应射击),只要开镜就是自动射击——只要中近程的敌人在你的镜内,而远程的敌人则可以自己单点。
又因为玩家前期都是属于新手期(虽然我玩了2h,但实际上也就四到五把,中间还死了一把不知道算不算),这种点开了镜就直接突突把敌人秒了,的确很爽。
并且哪怕你是个没带倍镜的武器,你只有击中敌人了,是有一定的自动索敌机制的,比较明显,直到你子弹打光后才发现尴尬...又吸引来了好几个敌人。
▶3.看法
这种射击方式,其实让我感觉有些熟悉,前不久的《火线精英2》也是选择一定的“自动索敌”机制,往往限制玩家的反而是弹夹了,还有来自敌人的自动索敌。
所以——遇到真人就是看谁反应更快了。
同样,这与传统的开镜还是见敌,需要手动瞄准并再摁键进行射击的方式不再一样,因为传统的可以练多指流、也可以进行部位式伤害,尤其《暗区突围》更是突出了不同部位受伤后的反馈。
但是本作这类,则是大幅度降低了射击的成本,靠着自动射击能让玩家前期快速熟悉游戏,又靠地图略大(相对而言不算小,但的确不会如同大逃杀类游戏的地图大),建筑不多且物资有限,让玩家限定在了相对分割和固定的区域,再加上“跑步限制”的强行debuff,嗯...
▶4.总结
前期新手打击手感其实不错,毕竟是全自动射击,但是在仓库限制上这一块,并没有那么舒服,去做任务和跑图获得的物资,用于前期的发展,而中后期...
嗯,真人多了,也不缺大佬,还有经典的伏地魔,还真不好说爽不爽呢。
萤火突击icon
萤火突击
7.3
6月6日公测
前往论坛
《萤火突击》官方
感谢您这么用心中肯的建议,我们一定不会辜负您的支持和喜爱的!小萤会持续收集玩家们的意见和实际的体验反馈,做出更多针对性的讨论和调整,努力为您送上更好的游戏体验~
2024/4/29
水遨
水遨
水遨嘴替担当
沙发!
2024/4/13
咔咔咔哇伊??òᆺó买过即玩过
作者
回复 @水遨: („ಡωಡ„)
2024/4/13
快乐无所不在
说静步这个点,我是不认可的,难道你希望变成暗蛆突围?那不如去玩暗蛆
2024/4/14
今天
回复 @快乐无所不在: 这游戏老鼠又不多,暗区就是因为地图物资收益太低,才有人当老鼠,萤火我不开钥匙房都能两三百万撤离,而且萤火后期买爱丽丝还能帮你找人,怕个屁的老鼠
2024/4/14
不1样de单纯
大哥们,你们知道什么时候开始公测吗?
2024/4/15
梦中飞絮
回复 @今天: 还有芯片,也能找人
2024/4/16
Kingwww
暗区内测玩到现在,然后跑路来到萤火,感觉自己真的白打那么久暗区了,还是萤火爽,喜欢老鼠就去暗区吧。边挂机边蹲人。😂
2024/4/23
丿炫灬族★卫※
京巴布韦突击,爆率高价格也高,画质真差,手感也不行
2024/4/24
曼巴精神
只要能把配件多加几个或者加个手电筒然后手电筒红外线那些配件可以多多按几个
2024/4/27