memetic 装甲纷争(TapTap测试版) 的评价

memetic
2024/7/31
可玩性运营服务
红米 Note 11
目前玩了25小时,也做个评价吧。
首先,它是一款单机游戏。那么有两个优点,一是不需要网络,二是无需占用大量内存。当然广告还是有一点,不过不会在战斗时出现,而且断网就能解决,那些骂广告的怕是不怎么玩单机游戏。
同样,因为单机的属性,你可以直接游玩上所有坦克,虽然现在载具量不多,不过开源的mod可以弥补这一点。
载具,地图和物理都做的不错,当然不能指望和著名的几款比较,但作为单机而言非常优秀,基本可以用来给联机游戏练手。(玩战雷玩的)
更新也很勤快,入坑一个月更新了两次,细节都在不断地完善,可以说是很良心了。
缺点就是AI方面,人机强在于千里直接穿烟树锁你头,弱在于无脑冲锋走位直接露侧。有时会玩的血压飙升。不过你仍然可以学学摆角,通过装甲测试看看易穿点,用来打发时间是非常OK的。
最后吐槽一下空军和防空炮,经典的目力防空和无意义的舔地机枪实在是难以下手。飞机操作手感爆炸,炸弹甚至没有瞄准器,快改改吧。
标准:5,AI-0.6,飞机-0.2,广告-0.1,bug-0.1
五十小时更新——因为现在客户端有联机模式,本来都没啥兴趣了,现在开始想要捞薯条OVO。虽然战机还是做的不好,但至少联机模式有投弹准心了,命中率高了十倍以上(虽然炸弹爆炸范围还是很抽象)。联机模式像我这种虽然不算很厉害,但是找个炮位打打愣头青或者远距离对炮还是可以的,经常能杀个爽。加了一些新载具,也修了一些bug,总之这游戏还是越做越好的。
好话说完说坏话,虽然我很能理解单机加广告的问题,是人都要恰饭的。但是现在这个广告增加速度让我有点慌,只能说离底线(战斗内无干扰)还有点距离,保持现在这个广告量还能接受,但你要是再多点就有点难受了。另一个不好的点是服务器问题,不知道是不是地区原因,我这里好些联机房间都进不去,所有的mod(包括官方mod网站)全都下不了。这导致我的联机体验较差,大量的房间无法访问,我需要知道这是地区的屏蔽问题还是官方的服务器问题。
最后是几个有待提升的点,建议好好加强一些防空能力,现在联机房只要有直升机(战机)房就烂了,地面没有任何还手之力,最后变成机炮互射,玩战雷都不至于被捞这么惨。还有人眼制导的导弹,别说***,就是打坦克,一条烟拖后面挡视野,移动靶全看目测和手感,多多少少让它智能一点行不行?还有一些小问题,比如联机房内建议AI玩家名称后面标注,穿甲概率只有0和100(迫真)等,都可以考虑修一修。
评分不变,本来有了联机,AI方面可以少扣你0.2分,但是广告又把分扣回来了,所以4分不变。