.. 崩坏:星穹铁道 的评价

2024/6/19
客观来说,游戏品质算是很不错的,而且2.0之后运营明显上心多了,剧情和地图设计都有明显的提升。同时作为手游,不像隔壁原神一样只是理论上的手机能玩而实际体验极差(我认为这种情况只能和端游坐一桌,那么显然毫无竞争力),作为回合制游戏而且优化压力小确实能在手机上游玩而没有操作和画面上的压力。
音乐很不错,演出效果也很好,但是建模有些微妙,质量不稳定,经常出现四星比五星好的情况。
游戏内容很少,好处是不肝。每日非常轻松,但是想肝快速提升也是没有途径,卡进度异常严重。
游戏膨胀速度不是很乐观,三周一个新限定的情况下复刻角色除了个人爱好之外几乎没有抽取价值,对于一个定价非常高的有命座设计的游戏来说。。非常不友好
装备系统一坨苟史,给玩家终局内容让玩家不容易毕业同时提供更多搭配是好的
但是对比体力的投放简直是搞笑,这个遗器系统如此难刷的同时更新又非常的快,老玩家都难凑几套合适的极品词条装备,新玩家连主词条正确的套装都没得穿,我甚至认为体力投放翻个几倍都不过分。
历战余响卡每周材料上限也是让人看不懂的设计,2024年了还有这种答辩设计,新人被卡脖子,老人溢出的不行。
尽管游戏品质已经是同类手游中的顶级,但我也只能给出四星的评价了。
昂贵的抽卡定价,命座系统,很烂的卡池,更新非常频繁的限定角色,非常难以毕业的终局内容搭配极其抠门的体力投放。
说真的不是2.1的剧情上大分,连四星也不想给,氪金抽卡手游的核心就是反心流设计,目的就是为了让玩家玩的难受,本身和玩家就有对立关系,注定了体验上限不会很高。
但是氪金抽卡手游又是非常成功的商业模式,高定价,大幅度投入广告宣发,就是比老老实实做单机买断赚钱。
作为一个玩家,当然想用更少的钱获得更好的游戏体验,但是现在的趋势就是做买断做内容死路一条,买量宣传抽卡才是赚钱门路,令人难过。
2.3之后改评
二游就是苟史,一个大版本居然能就放这么点内容,玩家们只要赤石就好了,编剧挖坑不填要考虑的可就多啦。