莴笋现场对 江湖中的我 的评价
通关所谓侠客已经是五年前的事情了,当时在烈日炎炎的七月,独孤嫣然留给我的那一抹背影至今念念不忘。
我对武侠游戏情有独钟,基本上只要沾边我都会去玩玩看,前段时间看到怕一笑公主号有了新动态,我突然记起来还有一个外传没有玩。
诚然这部作品没有主线,没有剧情,主角从天上掉下来之后就要含辛茹苦地杀野猪,练成大润发冷面寒刀杀猪师傅(不是),反反复复地扫荡做起装备倒卖生意赚点小铜板。
然而这种荒诞感实在太有现实既视感了,我的人生也同样没有主线剧情,从有意识起就莫名其妙地忙碌,学习考试十来年,以后还要再搬砖做社畜三四十年。
老怕也很舍得在游戏里给玩家正向奖励,这也是不到一个下午就能通关的原因,在那种又肝又氪的游戏里呆过之后就知道能快速升级是多爽的事情。
游戏画面粗糙简单,主角最后却能脱掉所有橙装在江湖上靠着白装横着走,这种复古随意的感觉唤起我曾经的愿望:果然还是想成为特别厉害的人。
故事未完,江湖广大,少侠宜结伴而行。
故事未完,江湖广大,少侠宜结伴而行。