倒牙的橙 塔瑞斯世界 的评价

塔瑞斯终测
画面音乐可玩性运营服务
Nubia Red Magic 8 Pro
先说进度,20号卸载,30级火法,小号17猎人
图书馆打了挑战,营地只打精英(实在没赶上第一批挑战队就组不上了,没公会,朋友玩了一天不玩了),小团本普通已过,所有本成就都拿了一部分(攻略没看忽忽悠悠就拿了),游乐场也玩了。别硬说云啊但也真没图。
如果公测这质量希望直接褒姒
先说优点反正不多:
1.地图移动用的传送点,不是驿站形式,不存在干靠时间过地图的情况。
2.卡级,对,也算优点。确保大部队玩的时候副本还算组的上人,新机制新玩法有人体验。
3.加了些大世界探索收集互动。凑合吧(神奇的是,长满藤蔓的箱子我火法点不着,就得用买的一次性喷火器,牛逼。我想自己点着是我的错,玩O玩的)
4.雀食不算卖数值,战令虽然有,但是加铭石的都是免费一列,充其量就是你愿意买战令等级可能提前开奖励。不至于拿不到。
实在想不到了,想到再补充。
说问题:
1.战斗方面
打击感,人物模型啥的不提了,我不专业不多说,反正感觉不好。
主要是技能和天赋。技能5个固定,其中一个主动技能靠天赋替换(就玩了法师,猎人,都这样,玩过其他的可以补充),因此导致天赋加点就变成了二选一,原技能流和替换流,其他可调整的选项少之又少(绝大多数强化原技能和替换技能是冲突的,点了也没用),没啥取舍的感觉,点来点去就那样。不如多做几个技能,选择哪些技能你带或不带,进而选择相关的天赋加与不加。减少技能数可能初衷是好的,给玩家减负,但基本的可玩度都没了,害减啥啊。
另外护盾是不是百分比承伤啊,感觉伤害是穿盾打我身上了(没仔细看,有没有大佬说明)。如果是,那就是个弱化的百分比减伤。
2.组队方面
挑战不能匹配。我觉得真没必要。因为进大厅本质也是组野队,不开麦,无指挥,自强全看游戏理解,有机制过机制,灭到散也就散了。
除了雀食喜欢社交喜欢公会小团体集体出动的,或者刷竞速首杀的,大部分散人还是玩匹配。目前挑战这难度凑合也不至于说野队没法玩,但是靠大厅组挑战实在是麻烦,除了一些僵尸队,队长挂机浪费感情,还有一些招摇撞骗的,挂着挑战打精英,纯纯有毛病,还不如开放挑战匹配。
再就是老本不给助战邀约,等加入的新人离大部队远了之后,老本可能一万年都匹不到人。给个选项:自愿接受助战邀请,如果选了,直接弹窗,接受就进组,每轮给点奖励,怕太简单就压缩属性助战,怕资源溢出就限制奖励次数,担心奖励次数没了没人接就再额外增加纯荣誉性奖励,比如带多少次的称号,玩具,装饰。很难么??
3.玩法
一个是交易的问题
只有一个拍卖行,美其名曰控制工作室。直接影响是干扰玩家间直接交易。我给我朋友搓个包,我朋友给我搓个合剂,为什么不行。为什么我要去拍卖行倒一手。有毛病么。而且工作室只要确定入场,有拍卖行如何,一样是控价,只要不是有人统一带着强行打价格战给工作室掏空,工作室就是一直控价,收低卖高。不去主动多查工作室,牺牲玩家间正常交易。而且多自信啊,从终测看这游戏质量工作室会下场么。那他是真饿了啊。
一个是爬塔的问题
治疗和盾职业咋就不能爬塔,虽然每个职业都有输出天赋,有些人就要杠切输出打不就好了。但是问题是有些玩家就喜欢玩TN,咋滴不让人玩?TN爬塔换机制不行么,输出天赋考验输出,治疗天赋考验治疗量和拆火技能释放时机,T考验群嘲转嘲和减伤技能释放时机,很难么,再做个NPC帮TN打不就行了,TN保证NPC不死就行了,没玩过白虎寺试炼任务么?
一个大世界问题
高点收集品没飞行的,商店可以买楼梯自己搭上去,发现好多人不知道,搭楼梯都在后面等着(我也曾是之一),这个功能以及上面提到的喷火器一点提示不给,不翻商店怕是看不到一点(还在最下面)。
另外游戏哪怕锁后台,切出去可能也会掉线。直接退出,不是重连。本身写问卷呢,切出去查点资料直接回来掉线全白写。得,直接TAP上来写吧,就不写问卷了,卸载。
至于开服偷跑,阴兵借道没啥说的,大家都看在眼里。公测这水平基本我就拜拜了您内,但有人可能要说你爱玩不玩找什么存在感啊。我只能统一回复下:您是对的。我不是没吃过好的(虽然国内mmo几乎都不行,隔壁猪场好不到哪去,可能这也是mmo做成啥水平都能放出来的原因吧,没有爆杀实力的竞品存在),真不至于吃这一口。
最后化用一句某其他游戏论坛管理的名言:
问题改不改你的事,意见提不提我的事
机制做不做你的事,游戏玩不玩我的事