Kaiser 绿茵信仰 的评价

Kaiser
2024/3/14
不推荐
画面音乐运营服务
过完2024年春节,承诺永不滚卡的绿茵信仰也正式进入了大滚卡时代,这就是目前足球类手游最真实的困境最直观的体现。
足球类游戏主流玩法其实就两种:买断制单机和滚卡网游,简单谈下为什么实况、fifa、绿茵信仰等足球游戏最终都会变成滚卡玩法。
先聊聊买断制单机玩法:买断制单机放别的游戏可以,放足球上真不太行,就是主机端的fifa和实况也是加入了抽卡和pvp对战,为什么呢?因为足球游戏讲究一个真实感,大部分玩家冲着真实球员现实中的真实球队来的,所以你用虚拟球员就吸引不到球迷,而用真实球员就必须根据球员在现实世界的发挥来调整属性值,甚至需要每隔一两周根据球员状态起伏来调整属性和状态,这还只是球员状态,还没谈球员的退役、新星球员的出现、球员的转会等等,比如现实中蹦出来某个新人妖星你很喜欢,现实身价已经飙升到8000万欧了,而游戏中他的属性值只有70出头,是不是就需要及时调整?这种更新频率做成买断制单机手游明显就比较出力不讨好了。
再聊聊滚卡网游玩法:为什么市面上的主流足球手游都选择滚卡模式呢,不光是为了赚钱,主要原因有二,第一个原因是不滚卡球员其实就固定的那些数量,尤其是巨星级别大家都想要的球员,说来说去也不会超过二三十个人,如果不滚卡,这些人大家都抽到以后想继续玩游戏的兴致就大打折扣了,因为你不想再抽卡了,除非现实中又蹦出来个新人妖星而你恰好又很喜欢,不抽卡再加上游戏全部模式你都玩了很多遍的话,各种活动对你也没有了吸引力,很快你就不怎么玩了。第二个原因就是数值没法做了,比如现在出一张姆巴佩一张哈兰德,后续再出不怎么出名属性值也不高的锋位球员,你还抽吗?而足球游戏一旦脱离集卡和抽卡,真的死的很快。
所以现在主流足球手游都选择滚卡模式,而滚卡模式的坏处就是数值越滚越高,卡面越来越花哨,实况和绿茵信仰还能勉强维持数值在100左右,看看fifa马服的数值,都到146了,很难想象23年我玩的时候才到137。滚卡数值问题解决方法差不多就是实况国际服和fifa国际服两种,实况是全卡限时365天,365天后必须不停花资源续约直到你养不起为止,fifa则是一年删一次卡,每年大家从头开始玩。两种方式的弊端都是对于屯屯鼠和卡面收集者非常不友好,毕竟自己玩那么久的心血说没有就没有了很多人还是无法接受的,目前足球手游的困境依然还是无法解决。