奔跑的五花肉 神州千食舫 的评价

奔跑的五花肉
华为Mate 20
这游戏据我所知一共内测了四次,我参加了二测、三测和先锋服。优点和缺点都有。
优点:人物立绘不错(貌似也就能找出这么个优点)
缺点:
一、卡资源。之前几次测试服都是卡木头,内测玩家也通过各种渠道跟客服人员反映了相关问题和要求。等到正式版本上线,一样的卡资源(还是卡木头),上线几万、几十万的木头,看着够多,升级两三次坊间就没了,还得留着木头升级船只等级。可谓是下线十几个小时,上线十分钟。
二、游戏数据设置不合理。主要是收支不平衡。我要在游戏里有足够的收入才能去游戏商店里买道具。商店里珍珠道具动辄几百,而任务奖励才一次5珍珠(对标其他游戏的元宝)或者10珍珠,入不敷出。现在又出了一个黑市,里面的物品很实用,能够快速提升战力,而且用金币(对标其他游戏的普通游戏币)就能买到,就是很贵很贵,贵到你一天24小时在游戏里赚的金币不够你清空十一次商店的(没出黑市之前所有人的金币都能清空十一次商店,包括豹子头玩家)。就算你说我只买一部分,那你也得想想哪些能买哪些不能买。因为这个差距是很大的。也许你一天能收入十几亿金币,但是你要清空十一次商店,最少160亿金币。
三、氪金。这个话题很敏感。红色房契和红色船员是游戏内的高等级物品,氪佬的身份体现。内测氪了3150的大佬在正式服开局就有一名0星红色船员和三张红色房契,除此之外就只有在周典活动中能够获取。以本次周典活动《千食盛宴》为例:拿到红色船员宝箱需要2200积分,拿到红色房契需要2400积分(其中还分了食肆和乐坊两种红色房契)。使用一次道具抽取菜谱获得一个积分,活动完成三轮一共能够得到2010个积分,活动道具每天免费赠送一次,其他的就是买礼包。除了氪就只有长时间累积道具(至少几个月)。然后你再想想红色船员要升满十四星需要氪多少。
四、抽卡问题。五十抽大保底从内测一开始就是一个饱受诟病的玩法。五十次机会拼2%抽橙色船员的概率,大部分玩家现在面临的局面就是所有的紫色船员都满星了(紫色船员满星十星),绝大部分的橙色船员还是0星。
五、玩法不清晰。最开始上手快,玩法感觉新颖,但是到后面天天都这样,一成不变。感觉像个收菜游戏,后面又出了公会战(现在有的服务器已经开始跨服公会战了)。感觉像个即时战略游戏,公会战又没什么可操作性。
六、其他。游戏的音乐万年不变的,每个界面都是固定的音乐。场景也是一样的,再好看的画面、再好听的音乐看久了听久了都会疲劳。bug是常事,习惯就好。
从内测第二测开始到现在,前前后后玩了几个月,氪了2000+,实在是玩不动了。从内测一起过来的老朋友一个一个的退游,我也不知道我啥时候弃坑。感谢玄鹤、明总、豆油、陌白、毛师爷等等这些兄弟们的陪伴。