空对 神仙记事录 的评价
新评论:
游戏是小工作室的,半夜怀疑游戏迟早关门,于是上网评论一下,为它增加一点电子痕迹,或许有一天有玩家会在各个平台反复搜索这款游戏的名字,怀念曾经的泪与笑,也许我自己是其中之一。
入坑一年出头,下面是我的感受。
国乙少见的中式微恐题材,主线解决各种怪力乱神的事情,暗线和主控(真相)相关,笔墨毫不吝啬刻画npc,是区别于很多乙游的点,游戏里都是“众生相”,在这些故事中能看到很多辛酸和幸福,多是怨鬼在人间有不了之事,需要角色解决,在《约会》剧情中更能感受到创作者的哲学观,人生观,浓郁的中式味道。
除了主线暗线,谈恋爱倒是顺手的事情,好几个都是慢热人,喜欢这种的能玩的下去。总的来说,老夫老妻,细水长流,约会过程也是循序渐进,不得不说很有真实感,那种生活感让你觉得这就是可能发生的,其实爱得慢也能走得久,突然想到老一辈的爱情……对比其他乙游,我可以说这游戏的感情是有点中式浪漫的文艺。
话说和神仙谈恋爱,在我国可追溯到各类神话传说,比如牛郎爱上织女之类的。看过主创tap上的几句话后,我想是不是ta因为害怕鬼怪想象过神仙的庇护,后来有契机衍生成了游戏。所以在这点上,游戏很适合听“妖魔鬼怪”故事长大的人,尤其适合帖主,曾生活在还流行着魂魄之说的传统乡村,也依然有供奉土地的习惯。尤其对于从乡村到小城市中的人而言,落地感更强烈,甚至某剧情中洗头的方式透露出的人生经历本人也有符合之处。尽管乙游是玩家与角色的爱情,但不得不说,此类接地气的乙游必然透露作者的生命体验,而我在许多地方似乎和作者有交叠、相似,这样说没有别的意思,不想多揣测作者的人生。只是有🍉说这款游戏和月影别墅都是橙光有“前科”作者的手笔,两款游戏都有体验,神仙记事录大概率并不是那位作者的作品。
关于里面的神仙,分别有聿城城隍、聿城土地、聿城河神、聿城教堂神甫,有网友分析游戏中的聿城是天津,游戏借鉴了天津的风土人情和历史,综合考量这一说法成立。正因为有现实蓝本,这个游戏的文化内涵也值得细品。(我暂时没时间品)
不知道写了多少,其实有很多想说的,时间已经太晚了。
剧情值得看,神仙值得爱,就这些吧。当然,这款游戏更多的并不是看见神仙,而是看见更多人,游戏内有情报专栏,给npc们都设了简介,过剧情解锁小传,很有意思。正是在不那么恋爱的剧情里看见神仙们的魅力,才更体味到那份爱的真实。与现实如此相似,可能正因为这个吸引不了太多玩家,毕竟玩游戏,谁不想众星拱月,被男人女人围着转,本人也在玩这样的游戏,所以没有讽刺的意思。只是说,如果有人想体验另一种情感经历,很值得看一看这款游戏。还蛮推荐约会剧情,我也很好奇到底什么样的玩家喜欢这款游戏,大眼超内如今四万多一点聿城居民,希望越来越多吧,或许只是奢望。
游戏氪金极少,买谷即可,一年出不了几次,不买可看广过剧情,倒也没必要这么狠,广子看多了影响体验。
有一天或许不再玩乙游,说到底只是娱乐的手段,但这款游戏的真实感一定让人难以忘记,它活在一餐一饭的中式浪漫里,在亲情友情的复杂里,在与世间变故的每一次相遇里。
旧评论:
因为月影别墅下载了工作室的另一个游戏,剧情很不错,有点恐怖,各个故事独立起来但有所关联,这些故事都让人有所触动。
游戏里设置的情报可以看到游戏里的角色,人物小传很有意思。
由于还没有开单线,恋爱体验尚不明确,现在属于是对四个角色都没有特别强烈的好感,但靠着剧情玩下去的。
不过神仙的设定还是挺有意思的,感觉他们像朋友伙伴,一起探索未知,不过好像每个人都有所隐瞒……算是一款很独特,需要头脑风暴的游戏。
✍🏻建议:图鉴功能为什么还没有上线,好奇,问了老玩家,一直处于施工中……
入坑一年出头,下面是我的感受。
不知道写了多少,其实有很多想说的,时间已经太晚了。
旧评论:
游戏里设置的情报可以看到游戏里的角色,人物小传很有意思。