陈晖洁 鸣潮 的评价

2024/5/23
运营服务
可玩性画面音乐
OnePlus Ace 2
我体验过三测,知道鸣潮的评分总体会降一些,但我确实没有料到鸣潮的评价会这么差,三测时候的评论我放在最后。
游戏最大的问题就是优化很差,手机端画面模糊,发烫掉帧的问题很严重,极少数移动设备型号能够不烫,但它的问题并不仅限于优化,建模,剧情,音乐,画面,都有不小的问题,还有随处可见的bug,卡死,掉帧,闪退等问题,导致游戏的体验感大打折扣,给玩家带来了很多游玩上的不适。
然而即使把这些问题都处理好,鸣潮恐怕也很难有所成就。鸣潮在立项的时候或许就出了问题,鸣潮的核心卖点在于动作性,继承了战双优秀的ACT元素,但游戏的大体框架上和原神很少什么差别,在探索大地图的游玩体验上也是“原汁原味”,制作组或许希望能像战双对标崩三那样,复刻原神的奇迹,但鸣潮在游戏内容上并没有做出自己的特色,依然想走战双的道路,通过独特的动作性吸引喜欢操作的玩家,但今天不同以往,战双出的时候市场上很少有如此爽快的高品质的3D动作手游,而今天的手游早已百发齐放,高品质3D已经不能成为优势区间,仅凭优秀的动作系统或许不能打开市场,玩家不需要“动作性很好的原神”,而且开放世界本来就需要投入非常庞大的工作量,不断打磨,但库洛的技术能力不足,团队规模小,再加上游戏的各种问题,看起来就像半成品,给玩家带来了太多糟糕的游戏体验。
今天看来,鸣潮在立项之初或许就已经决定了结果。想像战双一样复刻米哈游的道路,盲目学习原神,却没有考虑到这样做之后会怎样。
我是真的不想给鸣潮打低分。我玩战双这么久,其实希望鸣潮爆火之后能带动战双变得更好,甚至幻想会不会像崩三那样出第二部,焕发第二春,现在感觉希望渺茫。
––––––––––三测时候的评价–––––––––
大体框架和原神是一样的,80抽一小保底,160抽一大保底,160原石一抽,但是单抽0.8%的概率,月卡当期购买给300原石,每日登录给90,战令也和原神是一样的,68解锁小战令,128大战令,但是680原石是一级就给的。打角色升级材料要么打boss要么到处跑,到处跑的材料也是写着推荐去哪里采集,世界等级也是改了个名字。
但是这些都无关紧要,游戏框架是次要的,游戏内容才是主要的,我目前玩了六小时,感觉还是缺乏核心竞争力,动作系统和细致的画风应该是鸣潮的卖点,应该以此为主,和同类游戏做出最大程度的区分,动作系统其实不如战双,闪避特效时间(超算空间)作为动作游戏的核心保留了下来,打击感相较于战双还有一定距离,手机端优化比较差,30帧也会发烫。画面也没有达到宣传的预期,手机端画面较糊,大多场景建筑也并没有那么精美,色彩还是偏灰暗,npc大多比较潦草,大世界探索玩法希望能做出不一样的东西,多一些符合自身特色的小设计,增加小游戏之类的提升可玩性和趣味性,不能只是跑图做任务捡宝箱,否则会很无聊,在同类游戏市场竞争中很难分到用户,当然作为战双最忠实的玩家我还是期待鸣潮能给我带来和以往不一样的游戏体验,目前距离公测越来越近了,任务还是比较重
鸣潮icon
鸣潮