噫对 决胜巅峰 的评价
很难想象这是一款运营7年的moba产品,或者制作方将一个比较初期的版本用作测试,比起竞品各处都略显稚嫩,追赶平安京尚且都为时尚早,体验了三天,终于绷不住了来写评价
1.局内体验
我个人感受概括就是主打线上,优势方体验拉满
为什么说主打线上,因为打野位在团队里处于相对低优先级的存在,这游戏有等同于镀层的设计-防御塔护盾,外塔在前五分钟会覆盖满血护盾,你对护盾造成的伤害都会等比例变成经济,满护盾大概有300块左右的收益,线权英雄推线吃镀层的收益非常可观,同时打野刀的效果是前五分钟大幅降低线上收益,私以为不分配收益和大幅降低收益是两个概念,线上英雄噶了,亏掉的经济我收不收?中单游走了亏的兵我收不收?收,不好意思一个兵十几二十块,那就烂在那让兵a自己的塔?同时你的惩戒升级为寒冰惩戒的条件是5个野怪或人头,你发育的思路其实是速升cj,在你被反野/队友打你野/没人头的情况下都会大大影响你的发育,结合这几点,你人头少甚至常年处于经济倒数吃工资装
再说优势方体验拉满,双边路的中立资源是一个掉落式设计的定点野怪,上单位产出经验,双人路产出金币,击杀无收益,产生掉落物在击杀位置,也就是说你作为劣势路即便博弈成功k掉资源,你也捡不到,收益还是对面的,那我肯定直接放弃博弈了,同时河道蟹击杀会留一个眼,这个眼离谱到被照到以后我走到自家二塔以后还是可视的
2.匹配机制
没机器人局,四连跪还是没有匹配机器人调整心态,打不下去
同时用户基数不大的前提下真的很需要一个不想同队功能,同一个nt我连续三局同队
3.平衡
充斥着数值怪和机制怪,不知道是在什么设计思路下的产物
花火,被动无cd希维尔弹射,每一下都是,你在兵线旁边a到你,兵线过塔a兵直接吃镀层
迪亚斯,大招短前摇长矩形斩杀,对位纯肉出装5000血60双抗7级薇儿一个大2000
类似英雄比比皆是
4.英雄战力
"加成"和没加一样,初始分1000,自认为1300分还是低分段,在加成效果下可以达到负-16胜+16,败方mvp也一样
5.画风
不算讨喜,新英雄我的评价是一眼外国人做的中国龙既视感,上架皮肤最高普遍只能到隔壁农药史诗水平,包括巅峰史诗在内,从建模,特效,海报,都很平庸
6.付费
两个雷点,月卡每局额外+10保星分,以及钻石(充值货币)解锁召唤师技能,保星分顾名思义,失败保星,10分无关痛痒,但掉好感,召唤师技能解锁实际是钻石/等级,但是不写几级解锁,只给你看花多少钱,只能说抽象
7.上手难度
新手流程做的并不优秀,召唤师技能和天赋ui巨小一开始甚至没觉得可点击,同时在新手引导上根本没提。同时至今我也没学会天赋的小属性怎么改,三天80多场都没看懂
8.优点
福利不错,送很多英雄,伴生皮熟练度解锁
广场算创新设计,类似永劫蓬莱岛,比较新奇,但段位解锁,不理解这种有意思的东西你们卡段位不让初期看到的意义在哪
1.局内体验
我个人感受概括就是主打线上,优势方体验拉满