商鞅想成为最强七枪对 决胜巅峰 的评价
入坑三天简单了解了一下游戏,聊聊初见印象
首先,这款游戏如果能够健康的发展下去,完全能够做到质量媲美王者荣耀,热度不虚平安京。我十分看好这款游戏的光明前途。
先说说优点吧。
首先,决胜巅峰的角色设计还是可圈可点的。
在外观上,有些角色的形象设计足够独特。比如赤影之花,黑煞枭龙,罪城狂人,追忆之刃,银翼凶兵等角色,玩起来完全可以说就是为了一个“帅”。并且你游的皮肤还是蛮有质量的,很喜欢最新的镜之彼端系列皮肤。希望后续可以跟进外服,加入联动角色和更多好皮肤。
在技能上,有些角色有着十分普通常见的技能组,比如“攻击距离成长的长手射手(魔能枪手)”,“快乐的开车坦克(野马)”等等,可供其他游戏转来的玩家快速上手。另一些角色有着独具特色的有趣技能机制,比如铁甲海魂二技能的本体和机甲分离,机甲追上本体时眩晕周围敌人,还有钢铁精灵二技能可以举盾向面朝方向弹回所有飞行物,红乌鸦的三个技能共用冷却最后使用的技能获得强化等。目前没有出现很离谱的机制怪,更没有三体人暴打原始人的问题。希望后续可以加强一些老角色的可玩性,并继续推出技能有趣的新角色
其次,决胜巅峰的装备,徽记与战场技能很有趣。
比如祝福系统,通过选择鞋子的祝福可以改变进阶狩猎的特殊效果,以及为辅助添加不同的光环被动,免去了必须购买打野刀和辅助装导致的出装多样性下降和部分角色被迫购买不需要的打野刀被动等问题。
徽记类似于现在平安京的阴阳术,不需要升级不需要购买,被动种类丰富,并且有一个很有趣的“定制徽记”,就是说把王者那套十夺翠十鹰眼十祸源这样三十个不同的属性加成,整合成七套分别针对六大职业和一类通用的属性总加成,而且咱是不必须选择职业对应属性的,比如射手想增加穿透而不是暴击就可以拿刺客的属性。这样不仅不会像平安京那样出现基本不会有人带的属性加成,也不会像王者那样让以放松为目的玩游戏所以不知道怎么带铭文的玩家很头疼的问题。
尽管闪现还是最常用的战场技能,但战场技能种类很多,各个战场技能强度还算平衡,不少角色可以开发不一样的战场技能玩法。
最后,决胜巅峰的帮助和服务很全面及时
游戏中内置了不少完整观看后可以获得奖励的视频教学和图文教学,教学内容丰富细致易懂,能给MOBA新手玩家提供不少帮助和指导,也能鼓励没有动力学习游戏玩法的玩家学习教学,提高对局平均水平优化游戏体验。甚至在对局前看到对面不认识的角色,或者对局中被同一角色频繁击杀时,都可以选择弹出对应角色的玩法讲解,二十秒快速认识,十分适合那些懒得打之前看一遍全角色技能的玩家。
游戏中如果出现不合适的发言或影响正常游戏的举动,游戏在局内就会立刻进行禁言等惩罚,对局结束后的惩罚和反馈也特别及时,大快人心(bushi)。客服反馈也很及时,反馈bug时很轻松能找到人工客服,服务质量很不错。
再说说缺点
首先是小厂MOBA的通病,手感问题
就拿西部侠影来举例。和隔壁平安京的铃鹿御前对比,强化平a的动作不够流畅,被动和大招子弹的命中力量感打击感也不是很强,移动和平a的动作有点僵硬,总的来说视觉反馈不是很舒服。这个倒不是大问题,反正后期钱够了慢慢优化呗
有个问题到是有点不太好接受,角色语音问题
不少觉得的语音听起来不够符合形象。最好能做到语调音色内容都能直接体现人物性格,相似度不要太高。就好像lol的赵信那种“一点寒芒先到,随后枪出如龙!”还有,特别是那个魔狼猎人,不知道是不是母语羞耻的原因,变身时那嗷呜一嗓子给我尬的一身鸡皮疙瘩赶紧关了声音。语音优化前大概是不会打开声音了
其次,和王者一样,elo真的是把我折磨疯了。
给咱说说什么叫上分悖论---如果你想上分你就要认真玩,如果你认真玩就会给你匹配菜鸡队友,如果给你匹配菜鸡队友你就会掉分,如果你掉分那就要想办法上分---然后就开始逆向上分了。体会过的同志都懂,不多说了,希望早日脱离低分段掉分循环吧
最后就是bug问题
游戏中还是会有不少bug,可能会出现体验不够良好的问题,希望一一尽快修复。
嗯想说的就这么多,主观性很强,非专业测评,仅供参考,还请各位指正qwq
先说说优点吧。
首先,决胜巅峰的角色设计还是可圈可点的。
其次,决胜巅峰的装备,徽记与战场技能很有趣。
最后,决胜巅峰的帮助和服务很全面及时
再说说缺点
首先是小厂MOBA的通病,手感问题
有个问题到是有点不太好接受,角色语音问题
其次,和王者一样,elo真的是把我折磨疯了。
最后就是bug问题