初下芳杜对 崩坏:星穹铁道 的评价
开服玩家,蹲点抢ID,结果提前开服了,倒是无所谓,月卡党。
玩法上,回合制+探索,很新颖的题材,很少把目前的这两个题材做一块的游戏,传统回合制像梦幻、神武,问道等都是注重策略轻探索,甚至无探索,只有几个固定npc做做任务。像阴阳师,山海镜花,忘川风华录这种回合,主在养成、抽卡、搭配。崩铁就很好的把两者融合在了一起,探索➕自由撞怪,抽卡+养成搭配,想法很棒。
画面上,超级好看,动画大招也很帅。战斗声音也做的很厉害,尤其是三次周本的音乐,特别来劲。
夸到这里夸完了,剩下的可不看。
………
但是!融合出来的东西实在让人不敢恭维,从地图到剧情到角色到养成系统都是半成品的样子。身为回合制,策略性是最重要的,没有pvp可以,战斗不能这么敷衍吧,我打不过的怪开手动不是因为难,,而是因为AI操作太垃圾。别的游戏都是自动战斗选择最合适的技能放,你是有火就放。痒痒鼠兔子有火也会读一下条选择不会榨干座敷,把火留给输出,你这AI布洛妮娅给自己再来一回合A一下是想咋?人不上手景元能A出天际。
角色卡池太浅,搭配性策略几乎没有,强的卡固定的,想玩五花八门都没有,打开好友栏,添加好友,点击头像,10个人,有11个支援角色都是景元和希儿。不像其他,五花八门,可挑性多的多。战斗中的策略性也是少之又少,痒痒鼠过不去我想的会是阵容不行,换个玩法,换个流派,这个我想的是,我得升升遗器,我得升升级再来打。轻策略,轻养成,重什么呢,重抽卡!!!
不想大篇幅提其他游戏,但实在是有其他游戏的影子,还是半个的那种。yys,刷魂土也枯燥,但人家快啊,忘川摒弃了这种,直接一套红固定,大大缩短了刷的时间。
目前是52级,大概佛系两三周,主线走完,拉景元,拉着拉着发现……真无聊啊,每天就是180体力刷完遗器拉倒,地图没新的,也没有新的探索新的剧情,更重要的是没有新的副本随等级开放而解锁,这是让我退游最大的助力。这几周慢慢的从一天在线6+小时,到1小时内,到10几分钟,再到几天不上线,没有新的玩法是最难受的。
分割线———————————————————————————————————————————
————————————————————————————————————————————以上是玩了一个月左右时候评价的感受。现在距离开服大半年了,之前之所以不发是因为玩的短暂,多玩几个版本,评价以及了解一款游戏需要多玩一段时间才有发言权(其实在论坛提过这事,被喷死了)现在已经彻底退游了。多余的话已经不想说了,长草已经长出两米了,一星画面,一星音乐。玩法,剧情。嗯。
夸到这里夸完了,剩下的可不看。
………