青云衣兮 世界之外 的评价

因高专业度入选icon-wow
青云衣兮
2024/1/26
设备
华为 Nova 5 Pro
1.26修改:今天游戏公测了,还是给回三星吧,问题越来越多了。没有数值策划师不是借口,既然要做游戏就好好做,不要找那么多借口,不要指望所有玩家都会体谅你,现在的口碑就是最好的证明。我对游戏的忍耐度比较高,其他人可不一定。现在这游戏感觉就是完全没有经费,甚至已经等不及把游戏打磨好再上架了,既然如此,不如把位置让给更优秀的游戏?
你游缺的估计不止数值策划师,缺的还多着呢,但更重要的还是游戏做的认不认真,小作坊一样能做出来好游戏,缺策划师不是借口。从现在看到的,卡面是ai画的,场景画面反复用,NPC立绘反复用,UI界面简陋,宣传赠送的抽数与实际不符等等……这些那怕多用心一点,也不至于像现在这样。
————————原评论—————————
事先说明,这是乙女游戏,不管是不是无限流题材,它本质还是乙女游戏,肯定涉及到的恋爱元素比较多。如果接受不了就不要玩了。
🧝🏻‍♀️角色人设:
人设就是很传统的乙女游戏四个男主的设定,温柔的,有趣的,理性的,忠诚的。设定方面没什么可以多说的,都是把人物往优秀的方面设计。恋爱游戏,角色肯定不会设计成普通人那样复杂多面。(就是另外声明一点,我希望乙女游戏能不能把男角色的肩设计成正常宽度,不是所有人都喜欢双开门冰箱的,看的比例就很奇怪)
💬叙事:
剧情方面确实有问题,但也不像一些人说的那么烂,制作组好好打磨一下还是可以的。大部分剧情逻辑上还算说的通,有些人说男主一上来就壁咚女主什么的难以接受,可以理解,但是玩到后面不是就渐渐解开了男主为什么会这样了吗。这个游戏的剧情像解密,但是又不像解密游戏那么难,所有线索又可以很轻松的得到(可能也是考虑有些玩家不喜欢思索那么多吧),把这游戏的剧情当做不用思考的小说看挺好的,就是无聊打发时间。要是想要那种剧情跌宕起伏,埋各种伏笔和支线,还有各种隐喻的就还是不要玩了,如你所见,这只是个打发时间的乙女游戏。
然后剧情方面的瑕疵,整体的逻辑没有问题,但是不免一些小地方的逻辑很有问题。大多数人觉得剧情有问题,也是因为这些细处的逻辑。比如无尽密室里的选项,推理出正确答案了,但是选择错误选项之后,结局内容还是没有推理出正确答案的想法,这真的很出戏(就是那种看似有选项,实则只能选正确答案的感觉)。还有坏结局男主前后的一些行为,很让人摸不着头脑,比如易遇的人偶之匣,我找人偶师谈话就是不要你了?你之前都没跟我说过?你把人偶师干掉之后,跟我好好说不就好了,要是这时候我不要你了,你再强行把我留下也不迟啊。还有一些细节问题,不一一列举了。
反正剧情问题是国内乙女游戏通病,吐槽这些恋爱方面的剧情,不如把国内的乙游都吐槽了。在我看来这游戏恋爱方面的剧情和其它乙游都差不多,看看就行。
可玩性方面,没有多少,主要还是养卡。这游戏卡关特别严重,卡牌养成虽然无脑,但是很耗体力。需要的那些经验书、突破材料什么的去打特别耗体力,每次把所有次数刷光就要一百多体力,但目前的体力上限也才一百多,很快就没体力干其它事了,导致养成周期也特别慢,但是关卡要的数值又特别高,就很矛盾。虽然他这几天会送一些体力,但是总量来说是不够用的。
对了想起来了,还有些人吐槽战斗像是女主依赖男主什么的,我觉得没必要。这个侧影估计就是制作组想表达出像另一个可以叠加在自己身上的分身一样,比如女主思考,思考不过来了再加一个脑袋思考。本质还是女主的能力,又不是真的男主在帮她。不过本来就是想找个地方加战斗系统罢了。还有人吐槽女主是海王什么的,这是乙女游戏,乙女游戏给我的最大印象就是女主总会吸引一群男人,要是接受不了,那真的不建议玩。
关于抽卡,我非,所以我不好说爆率高不高,总之至今我才一张金卡。但是抽卡要300黄钻才一抽,非常贵。游戏里也没见黄钻比其它游戏好获得到哪去。卡池也没办法看历史记录(可能是我没找到),甚至只有一个卡池,还没有活动卡池(可能因为刚公测),看得确实像个半成品游戏😂
画面跟网易同家的绘旅人差远了,明明是同家公司,为什么绘旅人卡面那么好看,世界之外卡面就那么普通,甚至背景和NPC立绘也过来过去就那几张。还有被传用ai作图,我是无所谓,因为我本来也不想在你这游戏上画太多精力,但你能不能认真些考虑一下其他玩家感受。那怕多花些钱,请绘旅人的画师来画呢?绘旅人虽然玩的人少,但是因为优秀的美工口碑一直不错,你这游戏那怕多花些精力,就算玩家不会太多,也不至于口碑太差。现在是玩家和口碑都没捞着。
UI界面也特别简陋,就几条白白的线,感觉真的能省就省,虽然主神世界设计的比较简陋抽象我能理解,但是连自己的手机界面都设计的好简陋啊,还有提示线索的光点,真就像橙光这种网页游戏一样,flash游戏。
制作组想把剧情写成时间悖论或者莫比乌斯环那种的,逻辑方面很重要,我建议还是应该先把整体剧情写出来,然后再慢慢更新,剧情多打磨打磨,乙女游戏最重要的还是剧情。而且制作组应该明确一下自己的受众,不要想着既要这个又要那个的,最后弄个四不像,哪里都捞不到好处。
然后好好画一下男主立绘和卡面,卡面好看了才有人愿意抽。还有场景画面和NPC立绘,也都好好画一下,现在弄的真的好像橙光游戏啊,橙光游戏里面甚至还能搞出动画呢。把UI界面重新设计一下,现在这样太简约了,感觉就像没多少经费一样。关卡难度建议降低,或者就是每关耗费的体力量建议减少,现在这种情况搞得养卡很困难,剧情体验也很不爽,总是被卡关。
总结,就是中规中矩的乙女游戏,不说有多好,但也没有差的很离谱。