咔咔咔哇伊??òᆺó 晚遇 的评价

咔咔咔哇伊??òᆺó
2024/1/24
画面音乐
OPPO Reno 5
⊹║三秒信息流║(写于23年10月,仅供分享)
“一款清新唯美的小游戏合集”
游玩难度:休闲足矣
较为难受:正反馈不足
较为惊喜:折纸
内容卖点:小游戏合集+清新可爱
其他问题:玩法本身单一、且不变通
⊹游戏名:
《晚遇》
共有猜谜、折纸、连水管、钉板连线、便签等玩法内容。(主要是只在开局显示、但我没截图记住具体的内容)
闯关可获得“茶叶”道具,进行沏茶等相关玩法。
⊹1.游玩难度
这款游戏很清楚自己的定位:休闲。
也因此不用太担心关于难度的问题,放心玩即可。
游戏中的小游戏有的也有“上一步”“重玩”等等避免玩家直接闯关失败的方式,即便游戏中失误、或者点错了,也可以重新选择。(故选择题的问答那个,其实当做一个科普就行)
而且即便有一些操作类关卡真的卡关,也没关系,可以看广告来进行协助。
⊹2.较为难受
其实这也是很多休闲类游戏中的一个硬伤:有的压根不设置只是单纯的闯关,有的只会设置个画面感表示通关而已(如《同一个世界ol》),有的会设计星级通关(这比较常见),也有的诸如《数织画花》更是拿不搭噶的放置玩法当做额外正反馈。
在本作里,闯关成功其实得不到什么,玩家只是在游玩过程中,听着较为清脆悠扬的bgm,可能会在游玩过程得到一些茶叶(具体不清楚,但也可以看广告获得);以及玩到一定关卡可以选择换个背景板。
而沏茶过程吧~有点类似于《神医》里的小游戏,就是像配置鸡尾酒一样随意加材料,最后给小猫去喝...
高情商叫“很雅致”,但是对玩家来说,这个茶叶得不得好像没啥区别,挺适合碎片化时间的玩家游玩;低情商叫“无聊”,没什么推力继续游玩。
⊹3.较为惊喜
这是较为惊喜和不满共通的点,因为“折纸”玩法本身很少见,虽然也只是控制纸到底虚线范围内就行;而且折出小猫后还可以进行第二阶段小游戏,帮助小猫连续接十个食物即可。
可不满的点就是这游戏似乎还有较长的cd,以及游玩关卡似乎并不多?
其实其他的玩法多少都在别的游戏中体验过,关乎折纸的游戏、我个人的确第一次遇到,可能也有类似教你如何折纸的app吧,所以折纸这方面还是强推“利好玩家”的优化。
⊹4.内容卖点
休闲类游戏中“清新、可爱”这两个画风关键词,似乎成了一个很容易得到高评价、也不难做的一种风格。
其画质配合音效、音乐,在游玩过程中的确能舒缓心灵 ,而且沏茶状态和普通状态下除了更换了一套玩法内容,也更换了bgm。
对于游戏本身的卖点其实就是有限的“休闲小游戏合集”,这里说的倒不止“游戏名”下说的几款小游戏,还有在沏茶状态的“猫亭阁”,它甚至还可以匹配一个人和你一起来喝茶。
⊹5.其他问题
其实具体每个小游戏玩法的内容,也不怎么需要介绍,因为每个小游戏内容玩法单一,不会出现额外的模式,且玩法内容的规则比较死板:那个钉板连线我试着想要交叉线,结果不允许...
作为个休闲小游戏,个人还是希望可以增加额外的模式或者玩法内容,来进行补充和填充,诸如连水管(让猫吃到鱼)也可以设置成一些有难度的内容、亦或者增加钉板连线的限制步数(因为复杂的我也玩过)。
⊹尾记
对于游戏本身,我是推荐游玩的,其风格还是内容让人印象分不错的,小游戏选的也不是晦涩原创的,不过内容有限、不耐玩、也不劝玩,或许作为个“可有可无”的休闲游戏合集,就该是这样的吧。