墨墨墨潇羽 街 的评价

墨墨墨潇羽
画面音乐可玩性运营服务
华为 Mate40 Pro
完结撒花!
总体上感觉不错,横版手感OK,体力条遛鬼很快乐
缺点是交互手感一言难尽,手机端建议
优化
以下可能剧透!!!
🧝🏻‍♀️角色人设:
一开始觉得有点割裂,为什么主角作为当兵的居然有体力条而且还挺短(?)后来理解了好吧他是阿飘,但是这个体力条设置和军人的身份有点怪
以及反派,好家伙真能跑啊,主角当兵的愣是逮不住
🤔谜题设计:
宅子里摸黑点灯很难受,手机端悬浮摇杆移光圈非常不舒服,一度劝退,而且光圈要打很准才能点到,交互手感很难受,有的时候容易漏掉道具;然后那个灯油设定很怪,也不知道啥时候就没油了,又不会经常没油,有一种想卡探索时间,又卡太宽松的感觉
以及上下楼梯的动画,恍惚幻视孙美琪系列x,但大部分都没有吓人的地方,就是一个过场动画,后期会看疲劳
拖动物品的设置也有点难受,我是华为曲面屏,一不小心就划拉到手机桌面上了。。。改成点击的应该会更好一些
遛鬼很快乐,但是感觉中间的躲藏点几乎没什么用,合理分配面具和体力条就可以遛,就是摘面具会卡一下,然后这个时间是没办法跑的,很容易被鬼抓;还有就是进新地图直接卡门撞鬼,死了两三次,都是一进去来不及点面具就撞了;然后阳间戴着面具进阴间也有bug,会一直交替显示面具不能戴了/阴间不能摘面具的提示条,很烦,要回阳间摘面具才行;boss战难度有点简单,评价是不如前面卡门+鬼+石碑组合拳
各种小游戏没有玩法提示有点懵,特别是那个打牌,类似****,压根就是乱点一通,小球迷宫的手感很卡,光影拼图也是,非常难控制方向
💬叙事:
家国情怀,立意挺好的,就是主角的表述有点愣;反派拐老婆感觉有点没交代清楚,一开始以为是拐卖主题最后变成往生(?)主体没问题但感觉哪头都想要最后都缺一点,感觉还能再拔高一下,不过总体不踩雷已经很好了