北方寒叶对 GODDESS OF VICTORY: NIKKE 的评价
2023.9.21入坑,其实2022年入坑过但是账号密码都记不住了只好重新玩了一个,0氪玩家,目前122级
立绘建模:像拉毗、黑莲、神罚这种是身材好+好看,白雪公主、德尔塔是纯粹的帅,饼干纯粹的可爱,黑白兔、黑白JK是纯粹的色气。但像红莲、樱花、海伦这种立绘就有些不行(身材比例不太协调的问题),大部分的立绘建模都不错(但也就是普通)。
角色人设:nikke的主角虽然有些圣母,但他真的很努力、很温柔、很全力以赴的在照顾每一个人,无论什么行业指挥官都肯参与、学习。大部分的妮姬也是特色鲜明,塑造深刻的比如桃乐丝、罗珊娜、黑白兔、女神部队都很喜欢,但要说最意难平的还是神罚(玛丽安😭老玛啊😭)
肝氪度:0氪还是很舒服的,日常任务也好做,周常任务稍微需要点时间。氪金也只是囤抽卡资源或者买皮肤(我玩的日服氪金还是很贵的)
抽卡体验:不怕自己得心脏病可以多体验抽卡,欧的时候次次都中,非的时候步步惊心(又到了喜闻乐见的铸模开盒环节,又是拉毗?!er~)
数值合理性:现在开服不到半年数值已经是百万千万起步了,平心而论有些担心未来
可玩性:拦截战、个人突袭、特殊拦截还是非常吃操作和box的,主线因为降低了难度基本上不难。迷失地区也还不错,活动难度比主线还要低,不过不要因此小看boss,还是不要过于自信(比如我刚入坑就被古铁团灭)
画面音乐:音乐那叫一个特别,已经下载反复洗脑很多次了(例如主界面、玛丽安战死、前哨基地等等bgm各个经典,还有boss古铁的音乐堪称心肺停止之最)
剧情:有些剧情真的不好看(电锯人联动、2023圣诞部分剧情),大部分剧情很朴素中规中矩(但背后反应的问题也值得深思),但像主线1章、13-14章写的不错,25章的虎落平阳被犬欺写的令人拍案叫绝(具体不剧透)。德尔塔、丽塔、神罚、麦斯威尔、普丽瓦蒂、桑迪的个人剧情也非常有意思,拉毗、饼干、爱丽丝、罗姗娜的剧情一定程度上补充了主线剧情无法呈现的细节,也值得玩味。
建议:咱得把初代女神部队和初代指挥官的事能不能说明白?这一点真让人抓耳挠腮。
还有就是克拉乌,运营方真得把这个角色塑造明白了,稍有不慎要么就是人人喊打的恐怖分子,要么就是性转版张献忠/波波就没什么意思了。