维沃对 雷索纳斯 的评价
试玩了一下,目前个人的评价是瑕不掩瑜,作为二次元手游,众所周知二游有送角色卖皮肤和扩内容抽角色两大赛道,这游戏目前来看具有二者兼备的潜力,因为皮肤商店、电玩商店修缮中,所以预测应该是有皮肤和内置游戏积分的,未来皮肤能不能火就看制作组敢不敢了(二游皮肤卖的好只有一条路,参考隔壁)。
首先来说优点,内容略微新颖,没错就是开火车(更准确的说是养成火车),在如今的国区二次元手游环境里来回倒腾当倒爷和开车的游戏形式也算是潜力无限了,卡牌对战倒是老生常谈,但是二次元手游,皮肤好看,SSR任务强就完事了,这个体量也别指望出什么3d开放开火车了。联动前景也是一片光明,无论是整活的托马斯小火车,亦或者国内的和谐号、复兴号(有官方合作的话,审核是松是紧不好说),火车这玩意儿无论国内国外,虽然体量赶不上隔壁舰娘和武器的数量,但也算是大有可为。模拟经营加卡牌对战的游戏组合不能说超脱,但也算独树一帜。
那么下面来说目前测试的几个缺点:
1、缺少自动战斗、扫荡券、跳过行程券(这个存疑,毕竟主流是开火车,除了可能会缩短游戏寿命),因为二游的核心永远只会是角色、皮肤,营收也绝对来自于货币(因为这是个倒爷游戏,可以预见到氪佬会很想用金钱开道)、皮肤、角色和培养角色、装备。但从目前测试来看,因为缺少各种跳过道具,这个培养过程被拉的无限长,在没有自动战斗的情况下,一个城市的副本就算是碾压也会是一个漫长的过程。所以个人建议,那些按钮和道具肯定是要有的,玩家可以不用,但你不能没有。
2、角色培养不明确,这游戏的角色培养有等级、装备、高命、四级天赋。战斗系统是词条和名字词条(名字词条是存在的,五个蓝衣角色正好可以凑成一个互补队,包括新手最好接触到的雷队,大半角色都是开局给)。但问题就出在这角色培养夹杂在沉重的金钱和货物运送任务当中,让人更难快速摸清培养资源。还有等级学习装置过少的问题。目前,我一天几个小时大概把人物拉到22级,但这个20在去七号港的一级感染区回来被暴打,还有著名boss《母亲》(我是等压打的,强拉的练度靠约书亚三奶队强过的),就目前看来,如果只玩一个电队,那培养是足够的,但关键就在于就算是新手,也不可能只培养一队,(个人测试按流程走打到母亲极限三队人物),总的来说,人物战斗系统是丰富的,但资源的获取需要标注和集成,前期玩的时候大部分资源都是查无此物,剩余的命座去了哪里我也不得而知,感觉需要额外出个碎片货币平衡一下。
还有火车培养,虚拟货币我没钱培养不是你们游戏的错,毕竟只要多跑跑总归有钱,但还是太冗杂了,为啥要把火车武器、皮肤商店(目前来看)、电玩城设在不同的站点里啊,难不成以后玩家买个皮肤还要开车去买吗,建议培养这一块还是搞个集成吧,设置在站点想想就难受。
3、抽奖别具一格,个人没法评价(SSR2%这个不谈,因为内测,但概率还行),描述太抽象了,五十抽以后每一次抽奖加3%,SSR概率2%,也就是83抽小保底,但大保底更抽象了,up池不是up角色加了概率,而是up池抽到的这2%中有50%的概率抽到up,没抽到就第二次大保底。我没这个能力测试一下到底是up加概率还是你这种概率高,但个人感觉过于抽象,所以这方面看其他人评价。
总的来说,等完善好了,皮肤漂亮火车帅,就是个有未来的游戏,目前来看,有潜力。
那么下面来说目前测试的几个缺点: