星空下的鱼酱 交错战线 的评价

星空下的鱼酱
我个人极度反感在明知某些插画皮肤查到必和谐,以及在将会拥有小开关的情况下,强行上架两三天,然后搞下架的操作。与我而言如果确认拥有小开关,那么外部展示皮肤的和谐程度我并不会在意,只要不下架即可。
个人体验来说最不满意的是游戏ui,游戏三星条件,以及战斗体验。
1.游戏ui问题
我无法用语言确切系统性地描述问题的原因,我只能说这个游戏在我刚接触主界面时让我久违地体验到了近年来手游不曾有的“阅读障碍”,一眼扫过去很难直接定位我需要点开的界面。以及主界面四周都是发暗的,界面内信息又多又杂,而且大块大块占地,让我看着感觉非常压抑不爽。
还有角色界面,点进去也是四周发暗中间一张图,我不清楚喜欢这种调调的玩家多不多,总之我个人十分难受。希望是更加整洁明亮清爽的轻度科技感。
其他的一些问题比如培养角色界面之间的跳转不够便捷,角色界面信息展示的密度太大,教程里面有钻不标个小红点很多人都不清楚,就不展开了。
再补充三个不太相关的额外问题,一个是战令购买页面点进去不显示具体各种东西都有多少,只显示高价值内容。这点怎么说呢,其他游戏巴不得全写明白来直观给你体现他有多值钱玩家快来买。还有一个是商店免费等级礼包,十级跨度太遥远了,后面五级五级跨玩家比较有盼头,总奖励可以均衡下。还有支付方式增加个扫码,方便模拟器玩家。
2.游戏三星条件
比较讨厌限制回合这一点,失去了很多折磨打法以及刮痧打法的乐趣。如果是担心玩家四奶保一或者三奶保二横行无阻(并且折磨自己),那可以加入超过指定回合的惩罚,主要惩罚方向是限制双方回复量以及增加双方伤害,而不是无脑杀死一些本就慢热的角色配队。不过这也会为角色、技能、怪物设计上引入新的机制与考量,算是未来有机会的一个设计方向吧。
3.战斗表现
说实话3d小人特别烂,高达勉强吧。我觉得3d小人可以丢失原画很多难做的细节(前提是表现角色的核心装饰必须要有),但是不能看着就糊,选俩发型颜色接近的甚至很难快速反应过来谁是谁。这种画面表现力还远不如2d大头小人对对碰来的爽。
技能设定跳过演出,但是一定要黑一下屏,这个也很影响观感,不知道程序上能不能实现不黑屏直接放动作。以及战斗2倍速依然很慢,有些小怪打的特别墨迹,希望能有3倍速。
自动的ai能玩家设定确实不错,但是设定的内容逻辑较少,尤其是女王蜂,不能设定自动吃队友,我不明白这有什么好替玩家担忧的,把选择是否能吃的权利丢给玩家就好了,就算因为吃了队友导致自动翻车,这也怪不到你头上啊。
就先这些了。