真-tap小子 我自为道 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
真-tap小子
2023/12/30
可玩性画面音乐
不推荐
设备
Redmi K50 Ultra
1800字不易,如果对了胃口,恳请各位看官点赞支持,谢谢。
各位运营,策划,看官请往这里看看,我相信能通过自身的体验给游戏质的飞跃。
我们先确定几个定量
① 红玄传是内购游戏,虽然标定为“月卡游戏”,但也区别于点卡,买断制硬性要求。
② 内购游戏优势是流量巨大,但也因游戏环境不行,并且鱼龙混杂,粗制滥造泛滥,所以流通速度较快。点卡买断,优势是游戏质量和稳定性得到保证,玩家忠诚度高,但也因流量过少,既而影响受益。
③ 那么红玄传受益群体实际是分为,零氪玩家,月卡玩家,氪金大佬。红玄传也是朝着点卡(买断)的优势去发展,希望通过质量和稳定性将月卡玩家留下来,并以此吸引更多人参与这个游戏。
④内购游戏中,不管是月卡,还是氪佬,都是从零氪玩家中转化的。
好说完了定量,也顺便讲初心和目的,那我们就谈谈实际落实下的结果,给我的体验,给大家的体验是什么。
目前我充值将近500元,VIP6。
我觉得第③点是非常遗憾的地方,红玄传虽然标定“月卡游戏”,但综上①所说,红玄传就是内购游戏,那么零氪,月卡,氪佬是构建整个运转体系的核心,缺少或者偏向任何一个体系都会崩坏,就变成广大网友口中的滚服游戏了,那你们还不如粗制滥造,赶驴上马,何必花那么多金钱和时间呢?大家都能看得出来,不管是画面还是音乐,红玄传都非常用心,红玄传是有能力,有想法去做好的 。
那怎么去解决呢?我说说,我的观点。
首先是零氪玩家的福利问题,作为一名月卡党,我要向零氪玩家说说话了,他们真的太难了。再次强调一下,零氪玩家真的非常重要,你们想做好一个游戏,不仅需要月卡玩家的长时间支持引流,还需要氪佬的投资。氪佬怎么来的,就是从零氪玩家来的。所以平衡这三者,是让游戏长久兴盛唯一途径。比如以下三点
1.数值和进度平衡,不要让零氪,月卡,氪佬,数值和进度差距过大,零氪一天都玩不痛快,两三天直接润。月卡看自己跟不上大佬,一周就会润。氪佬一看没人陪自己玩,钱都不要了直接换游戏,数值和进度都崩坏了,那不就是滚服游戏吗?就像前面所说,都是滚服游戏还投资那么多干嘛!!!
2.修正“永恒”的强度,不要让永恒过于逆天!!!比如说三阶阶一两星,就能比肩别人5阶三四星的。我建议在数值和机制上高个一阶,或者四星左右战力就差不多了。
3.修正“VIP放置等级”,VIP放置等级也是极其影响数值的关键!!!氪佬和月卡,零氪放置等级严重不协调。如果你们真想做得更好,我强烈建议去掉滚服VIP的模式,把放置等级,资源,使用次数去掉,改成送限定皮肤,特殊称号等等。或者退一步提供VIP免费获取途径,以及做好资源的平衡性。
4.修正“进度”,你把数值和资源平衡做好,基本上也大差不差,最好氪佬,月卡,零氪,主线分别隔一章就行了。不管怎么说,要让零氪觉得自己有接近月卡的机会,要让月卡觉得自己有接近氪佬的机会!!!
接下来是我对于游戏内容,主线和支线,音画的看法
❶建议小怪可以细化成某些角色,并且在行动中会触发彩蛋,产生语音对话,让游戏玩家就算不看剧情,也能通过语音对话的形式了解个大概。切记不要在语音对话的时候限制玩家活动,出现毫无意义的图片!!!
❷建议在游戏结束终结对方的时候,可以出现一个的短暂视频,比如视频里一个白发苍苍的年轻男子被锁链困住,垂着头,衣服都血染得通红,嘴里咕哝着又叹息到,“南晚花,你这就是你想要保护的世界吗?”但这画面一定要快,语音一定要简短。在文艺作品中矛盾是产生故事的起点,由于很多人是不会看剧情的,所以如何平滑自然插入矛盾对立故事情节这也是非常重要,因为这个矛盾点,玩家可能就会仔细去回顾一遍剧情,这样玩家和游戏绑定就会更深,玩家也更愿意去付出金钱或者时间。
❸就是人物在战斗模式中感官有点小。
结合玩家对于主线和支线活动看法
⑴建议给零氪玩家送主线的令牌,每通关一次送一个令牌,通过五次送两个令牌。月卡玩家,主线不需要令牌
⑵让月卡的收集到的令牌用到支线(另一种主线)活动上去,支线以某个SR为线索,构建羁绊英雄,使用羁绊英雄,培养羁绊英雄,才能通关,拿到限定皮肤奖励各种资源奖励以及解锁主线内容,每个月两次活动,一次十五天。这样就能解决主线推太快,导致没有玩法支撑,还有加强玩家对游戏剧情的认知,以及让月卡产生无法追上氪佬的心理,到最后放弃游戏的糟糕结果。
还是在最后强调氪佬的问题,一个游戏想要生存得好,是绝对离不开氪佬的投资,我说的是投资,不是支持,可见实际上的影响有多大,但就像我从第一句话就开始强调,氪佬是从零氪转化来的,月卡玩家数量是支持游戏质量和寿命的因素,数值和进程的崩坏是破坏这个体系的诱因。我觉得可以通过,把数值和进程的大差距转移成皮肤的大差距,来缓解氪佬和月卡党的利益矛盾,皮肤可以有属性,氪佬可以永远想要在什么时候,就在什么时候压制所有人,这也没毛病。但也有一定要让月卡党,看到追得上的希望才行啊。也正是这种威胁,氪佬才会感到久违刺激,才有大把花钱带来的满足感和喜悦。
最后的最后,希望自己能够入职一家游戏公司,实际的进入游戏行业,给大家带来最好的体验。