猫柠 无尽的拉格朗日 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
猫柠
2024/1/1
不推荐
可玩性运营服务
——【总评:1.8/10】
开服玩家,24年元旦退坑,对这游戏失望透顶。我愿直接称之为赌博模拟器,除了矮子里拔高个的美术还有点看头外,其余部分一无是处。如果你不是动辄几万打水漂的氪佬,就必须得7*24h随叫随到,否则游戏体验根本为零。这游戏的种种机制就是为了挑唆玩家对立而设计的,况且官方默许人身攻击嘲讽侮辱,一切的一切只是为了让你通过攀比心来氪金,仅此而已。
——【美术场景:6/10】
唯一值得肯定的地方。官方的设定图和效果图着实精美,虽然和实际相比差距就和太平洋一样大,但图集和CG确实不错。工业风太空题材让人眼前一亮,在卡通化作为主流的今天,对美术有更高要求的写实风格实在罕见。不过考虑到网易的美术水平,也就止步于此了。
游戏是21年发行的,既然更新了更高画质的PC端,所以这里用PC游戏的标准来衡量。在国产游戏里或许还算可圈可点,但放在整个市场里也就将将及格。UI设计倒是不错,但最高画质下模型贴图糊的一批,视角窄到令人惊奇,稍稍转动就可以同时看到好几个明显的低模分层。反射和凹凸更是一团糟,尤其是反射,重工业风格的镜面太空战舰了解一下?皮肤什么的更别说了,绝大部分UV一团乱麻,丑出天际,业余到让人怀疑网易审美。光影渲染上号称使用了自主引擎,乍一看挺唬人,但细节整个垮掉,连动态照明的阴影都做不到,白色的恒星咣咣发红光,实在佩服。
在不需要地编的太空题材SLG手游里,仅有的模型如此粗糙,这么不用心的制作真的很难让人给出更高分数。
——【音乐音效:3/10】
除了个别主题曲,其他的配乐基本就是聊胜于无的状态,一些和弦加上鼓点就是所谓的战斗音乐了,实在呵呵。音效只能说满足了需求,有基本的攻击和受击、副官语音、交互反馈,但作为一款太空战斗为主的游戏,实在是贫瘠到让人提不起开声音的欲望。
——【活动运营:0/10】
一言以蔽之,不如不做。在游戏刚开服的头几个月没有任何活动,就仿佛一个半成品急着拿出来捞钱一样。而后两年间零星推出几个节日,但也无聊透顶毫无新意,除了地铁跑酷一样的竞速小游戏外,就是玩家互相社交一下,给点蚊子腿一样的奖励,弄点让人完全提不起兴趣的背景故事,就把玩家打发了。不过考虑到这本质就是个骗氪社交游戏,既然不是内容驱动,那没有高质量的版本更新也在情理之中。
开服一坤年,声称要推出第一个资料片,总结一下就是网易30个月的产能赶不上友商1个月,笑死,就这还敢自称大厂?
——【核心机制:0/10】
典型的7*24h PVP策略类 玩家驱动手游,一个把你囚禁在这里花钱享受优越感的地方,到目前为止不存在纯PVE内容,整个游戏强制PVP。除了配队几乎不存在技术和策略,玩家之间是不对等竞争,基本上谁狐朋狗友多谁不上班谁能熬夜谁就可以占据优势,就这么简单。唯一的平衡性就是氪金额度,四五万都属于洒洒水,一条大船没个几万块钱都别想入门,氪佬一个人可以打穿十几个普通玩家,跟尼玛外星人打原始人一样。如果你不能挥金如土那在这游戏里就是韭菜,甚至连一丁点战斗的体验都不会有。
但即便是经典的SLG手游模式,也是被网易做的一坨大便。策划眼里的太空是2D的,舰队甚至可以堵车,碰撞体积就是玄学,点击进攻直接后退绕圈,指令中途不能撤销。而这些逻辑BUG网易用了两年也没解决,那么除了策划故意给玩家添堵以外,我只能说网易的技术水平甚至不如大学生,上海随便找个游戏小作坊都比你强
——【内购抽卡:0/10】
最神奇的开箱机制,单次价格换算是¥30,每日首次半价,平民玩家每天可以1抽左右;15发小保底,25发定向保底(概率变大,但仍然不是100%)没有大保底。对你没看错,这游戏没有大保底,妥妥的赌博模拟器。按照政策的话说,就是游戏商品没有明码标价。如果你想开出特定的船,你只能不停的砸钱开箱,一切全凭运气。我们盟主俗称4万,就是因为氪金4万都没开出想要的星脉……
假设你运气好开出来了,还没完,你还得强化,强化需要技术点。宣传里所谓的自由改装只有大船才有,而改装的部件就需要你重复开出大船才能获得。获得部件还装不上,因为安装需要额外的技术点;而获得技术点的唯一方式就是开箱。懂了吗?整个系统就写满了 氪金 二字,为了从玩家手里捞钱一点脸都不要了,yue
更神奇的是,你氪金开出来的用来给船升级的经验书,是每赛季末清零的。用来给船系统强化的道具,强化效果也是每赛季清零的。周期性回收玩家的氪金道具,真是开了眼界了,你咋不直接明抢呢?