大嘎不会嘎对 奥拉星2 的评价
本来不想评价的,结果发现这游戏竟然拿版号了,相信不久就可以上线圈钱了,为了避免大家“上当受骗”,还是写一下评论吧。(PS:本人普通玩家,非专业评论仅供各位大佬参考)
直接切入正题吧,总体来说就这次内测的情况而言,这游戏做的太差,不值得玩,整个游戏你会发现就是个大缝合怪,他自己原创的东西很少,其次他就算是缝合也缝合的不好,所以非常不推荐大家玩!
先说优点吧,第一个优点是奥拉星2跟奥拉星页游和一代手游相比,这个亚比终于不再全都是人了,大部分都是“精灵”的形象,不那么拟人了,看着顺眼多了。第二个优点是这游戏的亚比的美术效果还行,画的挺好看的,跟页游和一代相比非常明显,可以说是遥遥领先。第三个优点是哪怕是内测,但是这次内测展现出来的内容比较完整,大世界有陆地有水下,亚比种类也不少。
OK,优点基本就说完了,剩下的全是缺点。第一个就是缝合且质量差,大世界不说了很多游戏都有,但是做的好的很少,而奥2竟然敢挑战大世界,结果就是技术力跟不上想象力,大世界做的太差了,无论是互动性、美术、建模各方面都做的很差,整个地图就给你一种“塑料感”,怎么看怎么不顺眼,说是大世界,其实可玩性非常差,无非就是一片空地有很多怪物,还学着原神做了宝箱,可惜,宝箱很难发现,做了不如不做。而且有个非常影响体验的点就是这游戏你想转动视角特别难,视角的操控太难受了。
第二个缺点也没啥好说的了,就剧情太拉胯,且不说这个剧情跟页游和手游一代没什么承接感,让人觉得很割裂;你看他的剧情就纯网文小说剧情,没有营养没有深度,我看到觉得不错的剧情还是在一个支线任务里面,好像是找某个人的身世来着,其他的剧情真的浪费生命。
第三个缺点就是他库库乱吹的“巨大化”,可能你玩第一把第二把你觉得还挺不错的,玩多了你会发现是个鸡肋功能,玩多了就发现这东西唯一作用就是使劲拖你游戏时间,本质上就跟页游的上两代的亚比的强化形态是一模一样的。而且关键是他这个巨大化过场动画巨拉胯,就一个亚比放大,太普通没有特色了,而且亚比放大之后建模的缺点就更加明显了,建模非常粗糙。然后放大化之后的大招动画也很拉胯,完全称不上“特色”和“优点”
第四个缺点就是亚比养成很繁琐,这游戏的养成点挺多的,哪怕是依靠着测试期间系统每天送的大量福利,我依然没能做到拉满某个亚比,首先是同样的亚比凑四个可以给它升一颗星,感觉就差不多像“命座”一样的,星星越高能力越强,而且可以吞噬其他亚比的特性,但是也没那么强,本质上提升不算大,而且珍贵的亚比你想拿一只都很难,别说凑四个了,而且不是升星一次就完了,你得升很多次。其次是经验,说实话个人觉得经验给的不够多。还有技能等级,对,没听错,跟原神一样亚比的能力、技能都要升级,这部分是相当大的一个养成点,需要很多资源。还有类似“装备”一样的东西,总之就是...养成点巨多,哪怕是内测给的蛮多福利,都依然让我觉得养成很困难,更不用说公测了。
第五个是关于亚比的获取,普通的低级一点的亚比在地图可以直接抓,但是有限制,同种亚比好像一天之内抓四个就会被限制一段时间不能再抓了,意味着哪怕低级的亚比你也得花一段时间才能升到满星。其次除了抓亚比,高级的基本要“抽”,就跟原神抽卡一样,这点巨下头,没有所谓的UP池,一个池子里巨多亚比,也没有标明白概率和保底,拿着内测狂抽也没抽出来几个高级亚比,如果不是系统福利,抽奖资源的获取也很少。总结,好的不学学坏的,而且学了坨粑粑。
其他还有很多就不说了,这游戏主要中心还想放在PVP上,现在亚比不多,PVP还是能玩策略的,但你游是百田的,简直不敢想象运营得有多差,以后加入什么月卡年卡,估计就会变成跟页游和手游一代差不多了,甚至手游一代的福利还比你二代的好。所以,各位慎重入坑!不是真爱粉建议别浪费时间!